Армия Сирии опровергла использование кассетных бомб

Армия правительства Сирии опровергла использование кассетных бомб российского производства, в котором ранее ее обвиняли правозащитники. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на государственное сирийское агентство SANA.

Как подчеркнули военные, в распоряжении сирийской армии вообще нет такого типа вооружений. Сообщения об использовании кассетных бомб были названы "частью кампании по дезинформации".

О том, что правительственная армия Сирии использует в боях с повстанцами кассетные бомбы, правозащитная организация Human Rights Watch сообщила 14 октября. По информации правозащитников, такие бомбы, в частности, сбрасывались в районе города Маарет аль-Нуман, причем часть из них попадала в жилые районы.

Как сообщала Human Rights Watch, по ее информации, используемые сирийскими войсками кассетные бомбы были произведены в России.

В настоящее время использование кассетных бомб, которые взрываются в воздухе и рассеивают над прилегающей территорией более мелкие боеприпасы, запрещено в 109 странах мира. Вместе с тем, крупные производители и потребители подобного рода бомб, включая Сирию, а также Россию, США, Китай, Индию и Пакистан пока не ратифицировали конвенцию об их запрете.
 

Поделиться
Отправить

16.10.2012. Источник: http://lenta.ru