Асад готов провести досрочные выборы президента и принять в них участие

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Лидер Сирии Башар Асад готов принять участие в досрочных президентских выборах. Об этом ТАСС сообщил по телефону из Сирии депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко, который находится в регионе в составе делегации российских парламентариев с гуманитарной миссией.
Депутат добавил, что Асад готов к проведению парламентских выборов "на основе всех политических сил, которые хотят процветания Сирии". Помимо этого глава САР согласен обсуждать конституционную реформу, а при необходимости и при желании народа провести президентские выборы - но только "после победы над терроризмом на территории Сирии и освобождения страны".
По словам Ющенко, Асад "абсолютно уверен в своих силах" в случае проведения выборов главы государства.
"Мы (делегация РФ) выразили позицию о том, что глубокая конституционная реформа должна исходить от Дамаска, а не из Анкары или Вашингтона", - отметил депутат.

Что определит будущее региона и мира

Позиция России по отношению к Сирии и ее участие в действиях против террористов на сирийской территории определит будущее региона и мира, заявил Асад на встрече с российскими парламентариями и общественными деятелями, находящимися с визитом в Дамаске.

Кто восстановит Сирию

Президент Сирии Башар Асад считает, что на территории САР должны работать российские компании - в том числе при восстановлении экономики страны, сообщил также Саблин в эфире Life News.
Сенатор подтвердил, что на их встрече с лидером САР обсуждались "вопросы экономического сотрудничества".
"Как сказал президент Сирии, спросите у любого сирийца: кто должен восстанавливать Сирию, кто должен работать в Сирии в нефтегазовой области? Любой сириец вам скажет: только русские компании", - рассказал Саблин в эфире телеканала "Лайф Ньюс".
По его оценке, взаимодействие России и Сирийской Арабской Республики охватит не только эти две сферы, а все взаимовыгодные элементы в социально-экономической области, включая сельское хозяйство. "Президент подчеркнул, что измеряется сотрудничество сотнями миллиардов долларов", - добавил сенатор.
Он выразил мнение, что работать в Сирии интересно многим государствам и "во всех сферах". "Многие страны, многие компании мировые претендуют на это, понимают, что это очень выгодно и интересно", - отметил парламентарий.
"Но еще раз подчеркну, что президент Сирии сказал: "Мы видим только российские компании, только российские компании должны работать на территории Сирии", - заключил Саблин.

Операция ВКС РФ в Сирии

Совет Федерации 30 сентября единогласно одобрил запрос президента РФ Владимира Путина на использование вооруженных сил страны в Сирии против террористических группировок "Исламское государство" (ИГ) и "Джебхат ан-Нусра".
В тот же день Воздушно-космические силы (ВКС) РФ начали наносить первые точечные удары по позициям боевиков. В состав группы вошли более 50 самолетов и вертолетов, в том числе бомбардировщики Су-34 и Су-24М, штурмовики Су-25, истребители Су-30СМ, вертолеты Ми-8 и Ми-24.
С начала операции российская авиация выполнила сотни боевых вылетов, уничтожив десятки складов с боеприпасами, заводов по изготовлению взрывчатки и пунктов управления.
Кроме ВКС в операции участвует Военно-морской флот РФ. В ночь на 7 октября корабли Каспийской флотилии из акватории Каспийского моря нанесли по объектам ИГ в Сирии массированный удар крылатыми ракетами комплекса морского базирования "Калибр НК". Российские власти неоднократно подчеркивали, что возможность сухопутной операции ВС РФ в Сирии полностью исключена.

Поделиться
Отправить

25.10.2015. Источник: http://www.itar-tass.com/