Барак Обама раскритиковал высказывания Митта Ромни о России

Действующий президент США Барак Обама на съезде Демократической партии, который в эти дни проходит в городе Шарлотт в штате Северная Каролина в рамках своей программной речи заявил, что крайне удивлен высказываниями своего основного конкурента в борьбе за президентский пост – республиканца Митта Ромни. «Мой оппонент и его напарник – новички во внешней политике, но из того, что мы видели и слышали, вытекает, что они хотят увести нас назад в эпоху грубых выпадов и не менее грубых ошибок, которые столь дорого стоили Америке. Вы назовете нашим врагом номер один Россию, - а не «Аль-Каиду», – если только не понимаете, что время холодной войны ушло», - заявил Обама.

Он также указал на отсутствие у Митта Ромни «послужного списка» в области внешней политики и национальной безопасности, подчеркнув, что Ромни и кандидат на пост вице-президента США от республиканцев Пол Райан – новички в этой области.

Стоит также отметить, что ранее над заявлениями Ромни по поводу России подшутил руководитель международного комитета сената Джон Керри: «Ромни судит о России так, как будто знает о ней из боевика «Рокки-4», - сказал сенатор.
Барак Обама подтвердил, что считает правильным выбранный им внешнеполитический курс, основанный на «укреплении старых альянсов и создании новых коалиций». По его словам, это принесло, в частности, успех в борьбе с распространением ядерного оружия в мире.
 

Поделиться
Отправить

08.09.2012.