ГлавнаяНовостиBloomberg: Евросоюз намерен продлить антироссийские санкции

Bloomberg: Евросоюз намерен продлить антироссийские санкции

Bloomberg: Евросоюз намерен продлить антироссийские санкции

БРЮССЕЛЬ, 20 мая. /ТАСС/. Евросоюз намерен продлить в июне санкции в отношении РФ еще на полгода. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на шесть источников в ЕС.
"Решение продлить карательные санкции отражает сохраняющийся консенсус среди 28 членов ЕС о том, что их снятие требует полной имплементации Минских соглашений по Украине", - пишет агентство, ссылаясь на чиновников из четырех стран, в том числе государств, которые "в меньшей степени поддерживают санкции". Европейские чиновники высказывались на условиях анонимности. Как подчеркивает Bloomberg, их решение еще не является окончательным.
Продление санкционного режима в июне отложит возможность смягчения санкций до декабря. Оснований для более ранней отмены санкций нет, утверждает французский чиновник. "Дипломаты из Италии и других стран - не самых ревностных сторонников санкций - заявляют, что они продолжают искать возможности ослабления санкционного режима", - пишет агентство.
В четверг представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич заявила, что Евросоюз примет решение по поводу санкционного режима в отношении России до конца июля. Сегодня верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини сообщила, что вопрос о продлении санкций Евросоюза в отношении РФ будет обсуждаться на встрече глав МИД ЕС на следующей неделе, при этом речь не пойдет об усилении санкций. Она также подчеркнула, что Евросоюз по инициативе ФРГ и Франции "проведет анализ выполнения минских соглашений в рамках дискуссии по санкциям".
В 2014 году Евросоюз ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией и неоднократно расширял и продлевал их. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

Поделиться ссылкой:

20.05.2016. Источник: http://www.itar-tass.com/