Борис Джонсон: ЕС преследует ту же цель, что и фашистская Германия

ЛОНДОН, 15 мая. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Европейский союз преследует ту же цель, что и фашистская Германия, которая заключается в создании могущественного сверхгосударства. Такое мнение выразил бывший мэр Лондона консерватор Борис Джонсон в интервью газете Sunday Telegraph.
По словам Джонсона, Брюссель использует различные методы, которые когда-то применял Гитлер, для построения объединенной Европы под одной "властью".
Экс-мэр Лондона выразил недовольство функционированием органов власти ЕС в связи с отсутствием уважения и понимания. "Это вызывает серьезный демократический вакуум", - отметил консерватор.
Джонсон является ярым сторонником кампании в поддержку выхода Великобритании из ЕС по итогам референдума, который пройдет 23 июня. Его организация была частью предвыборной кампании премьер-министра Дэвида Кэмерона, который по итогам евросаммита 18-19 февраля заключил сделку с Брюсселем об особых условиях членства королевства в сообществе.
Эти договоренности предусматривают предоставление большего суверенитета британскому парламенту, защиту фунта стерлингов, а также ужесточение миграционного законодательства путем блокирования на долгий период доступа мигрантов из стран ЕС к социальным пособиям в Великобритании.

Поделиться
Отправить

15.05.2016. Источник: http://www.itar-tass.com/