Чтобы победить ИГИЛ, нам надо наладить отношения с Россией

По мнению лорда Эндрю Ллойда Веббера, величайшая угроза Великобритании - Владимир Путин, передает Ким Сенгупта в The Independent. Лорд Ллойд Веббер полагает, что именно российский президент организовал "Брекзит", вызвав миграционный кризис бомбежками в Сирии.

Сенгупта возражает, что миграционный кризис начался задолго до прибытия российских самолетов в Сирию. По его словам, заявление лорда Ллойда Вебера о взаимосвязи "Брекзита" с гражданской войной в Сирии дают основания полагать, что тот может по совместительству работать стендап-комиком.

"Но отношения Великобритании с Россией - серьезная тема. Она стала темой доклада оборонного кабинета Палаты общин перед саммитом НАТО, который состоится в Варшаве на этой неделе, - сообщает Сенгупта. - Его основные положения - что отношения между двумя странами на самом низком уровне в истории, что британские чиновники плохо знают Россию, а также что необходимо возобновить диалог с Москвой и обеспечить сотрудничество с ней в рамках борьбы с ИГИЛ".

"В широком смысле все это правильно, - признает Сенгупта. - Однако одна из основных причин настолько плохих отношений - то, что британские министры почти постоянно критикуют Россию. Это раздражает западноевропейских дипломатов, так как мешает коллективному диалогу с Москвой, особенно по поводу Сирии".

Журналист отмечает, что сотрудничать с Россией в рамках борьбы с ИГИЛ и правда необходимо, и напоминает, что США и РФ уже сотрудничают, разделив между собой воздушное пространство в Сирии. По мнению Сенгупты, после переговоров госсека Керри и главы МИД РФ Лаврова это сотрудничество может быть расширено.

"Трудно предсказать, насколько следующее британское правительство сможет возмущаться по поводу отношений с Россией. Можно предположить, что немалую часть своей энергии ему придется потратить на переговоры о выходе из Европейского союза и попытки спасти британскую экономику от дальнейшего обрушения, которое действительно угрожает этой стране", - резюмирует Сенгупта.

Поделиться
Отправить

07.07.2016. Источник: http://www.inopressa.ru/