Двоих депутатов Госдумы вызвали на комиссию по доходам

Двое депутатов Госдумы РФ единорос Алексей Кнышов и Сергей Петров из "Справедливой России" вызваны на комиссию по контролю за депутатскими доходами. Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на источник в аппарате комиссии.

Еще один депутат от "Единой России" Илья Костунов уже дал письменные объяснения по поводу зарегистрированной на его имя фирмы.

Возглавляет комиссию по контролю за доходами депутатов Госдумы единорос Владимир Васильев.

Утром 18 сентября "Известия" сообщали о том, что Кнышов покинет Госдуму вслед за оппозиционером Геннадием Гудковым из "Справедливой России", который был лишен мандата 14 сентября. Гудкова-старшего обвинили в получении доли в ООО "Коломенский строитель" и участии в управлении этой фирмой. Сам Гудков настаивал на своей невиновности.

После изгнания Гудкова-старшего из Госдумы его сын Дмитрий опубликовал выписку из торгового реестра Минюста Словакии, в которой говорилось о том, что Кнышов входил в органы правления словацкой фирмы Inbister s.r.o. вплоть до 30 августа 2012 года. Ранее сведения об этом "Справедливая Россия" направила в думскую комиссию по доходам.

11 сентября ряд СМИ со ссылкой на источники в Кремле сообщал о том, что накануне думская фракция "Единой России" "получила сигнал" очистить ряды от депутатов-предпринимателей. Сообщалось, что в случае обнаружения аналогичных Гудкову ситуаций, в отношении провинившихся будут сделаны "аналогичные оргвыводы".
 

Поделиться
Отправить

19.09.2012. Источник: http://lenta.ru