Евросоюз должен защититься от капризов Эрдогана

Евросоюз не должен "разбазаривать безвизовый въезд. Если Турция получит его, турецкий президент Эрдоган будет его нагло эксплуатировать". В этом уверен обозреватель немецкой газеты Die Welt Кристоф Шильтц.

"Так, в настоящее время число беженцев, приезжающих из Турции в Грецию, значительно падает. Но это не означает, что европейско-турецкие договоренности оказались успешны, - пишет журналист. - (...) В этом месте вполне резонно было бы задать вопрос, а сколько времени еще Турция будет забирать беженцев к себе?"

"Ведь уже этим летом европейцы поднесут Эрдогану на блюдечке безвизовый въезд, в результате чего около 80 млн турок смогут без каких-либо ограничений ездить в ЕС, а Эрдоган добьется того, чего он хотел, - продолжает Шильтц. - В свою очередь, многомиллиардная финансовая помощь от Запада и прогресс на переговорах по вступлению Турции в ЕС в обмен на отзыв беженцев для него второстепенны".

"Вследствие этого велика опасность того, что после отмены визовых ограничений у Эрдогана постепенно начнет пропадать желание соблюдать достигнутые с ЕС договоренности", - заключает журналист. И поэтому странам вроде Германии было бы целесообразно "пойти только на соглашение о либерализации визового режима с Турцией, который бы защитил европейцев от капризов Эрдогана, произвола турецких властей и возможного массового бегства курдов из Турции".

Поделиться
Отправить

19.04.2016. Источник: http://www.inopressa.ru/