ГлавнаяНовостиФОМ: россиянам в работе Путина за год больше всего понравилась операция в Сирии

ФОМ: россиянам в работе Путина за год больше всего понравилась операция в Сирии

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Военная операция в Сирии и воссоединение России с Крымом понравились больше всего россиянам за последний год среди конкретных действий президента РФ Владимира Путина.
Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного Фондом "Общественное мнение".
Ровно четыре года назад Путин в третий раз вступил в должность главы государства, переехав в Кремль из Дома правительства РФ, где трудился предыдущую четырехлетку.
Отвечая на вопрос социологов о наиболее понравившихся действиях российского президента, респонденты чаще всего называли операцию ВКС в Сирии - 8%, а также воссоединение Крыма с Россией и его развитие - 7%. Кроме того, россиянам понравилась прямая линия с Путиным и решение вопросов по ходу передачи (5%), правильная социальная политика (5%) и действия на международной арене (5%). При этом 51% респондентов затруднились с ответом на этот вопрос.
В то же время 5% респондентов не понравилась помощь России другим странам, а 4% - недостатки в социальной политике и низкий уровень жизни. Россиян также тревожит рост цен (2%) и недостаточный контроль за чиновниками (2%). При этом 34% респондентов при ответе на вопрос о действиях президента РФ, которые им не нравятся, ответили: "Все нравится", а 42% затруднились ответить.
Для большинства россиян (69%) деятельность Путина на посту президента соответствует тому, что они ожидали от него четыре года назад.
Опрос проводился среди граждан РФ от 18 лет и старше 2 мая 2016 в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ, было опрошено 1500 респондентов. Статпогрешность исследования не превышает 3,6%.

Четыре года третьего срока Путина

Ровно четыре года назад, в полдень 7 мая, Владимир Путин в третий раз вступил в должность главы государства, переехав в Кремль из Дома правительства РФ, где он трудился предыдущую четырехлетку.
Четыре года - по старым правилам это был бы полный президентский срок, и Россию еще в конце 2015 года ждал бы старт новой избирательной кампании. В нынешних условиях овертайм из двух лет выглядит для страны как никогда кстати. Поправки в Конституцию, увеличивающие срок президентских полномочий с четырех до шести лет, были инициированы в 2008 году занимавшим в то время пост главы государства Дмитрием Медведевым. Премьер Путин тогда это решение поддержал, сочтя его обоснованным "для такой огромной страны как Россия". В пользу подобного шага он высказывался еще в 2007 году, называя четырехлетний срок лишь "калькой с американской практики".

Поделиться ссылкой:

07.05.2016. Источник: http://www.itar-tass.com/