ГлавнаяНовостиГенштаб: боевики в Сирии вынуждены менять тактику под ударами российской авиации

Генштаб: боевики в Сирии вынуждены менять тактику под ударами российской авиации

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Боевики в Сирии несут ощутимые потери под ударами российских самолетов и вынуждены менять тактику, заявил журналистам замначальника Генштаба генерал-лейтенант Игорь Макушев.
"Под ударами российских самолетов боевики несут ощутимые потери и вынуждены менять тактику действий, рассредоточивать свои силы, тщательно маскироваться, укрываться в населенных пунктах", - заявил Макушев.
"В этих условиях для эффективного поражения ВКС продолжают систематическое применение авиации и наращивают интенсивность ударов", - сказал генерал.

Уничтоженные объекты

"Целями для ударов выбраны командные пункты и узлы связи боевиков, склады вооружения и горюче-смазочных материалов, а также базы подготовки террористов в провинциях Ракка, Латакия, Хама, Идлиб и Алеппо", - сказал Макушев.
По данным Генштаба, в результате ударов уничтожены "шесть пунктов управления и узлов связи, шесть складов боеприпасов и ГСМ, 17 лагерей и баз подготовки террористов, три подземных сооружения боевиков в провинции Латакия, 16 укрепленных районов и оборонительных позиций с вооружением и военной техникой, 11 районов сосредоточения резервов бандформирований, завод по ремонту бронетехники, 17 единиц автомобильной и бронетанковой техники, две установки реактивных систем залпового огня".
Макушев также сообщил, что российская авиация корректируемыми авиабомбами уничтожила штаб группировки формирования "Лива-аль-Хак" в Сирии, ликвидированы двое полевых командиров "Исламского государства" и около 200 боевиков.
"Прямым попаданием высокоточных бомб КАБ 500-С уничтожен штаб группировки формирования "Лива-аль-Хак". По данным радиоперехвата, в результате удара ликвидированы двое высокопоставленных полевых командиров ИГИЛ и около 200 боевиков", - сказал он.
Группировка ВКС РФ в Сирии за последние сутки нанесла удар по базе террористов "Исламского государства" и складу боеприпасов в районе Алеппо и уничтожила около ста боевиков и склад боеприпасов, также сообщил Макушев.
"В районе Алеппо нанесен удар по базе боевиков и складу боеприпасов, оборудованным в здании бывшей тюрьмы. В результате уничтожено около 100 боевиков и склад боеприпасов", - сказал он.
Кроме того, по его словам, ударами авиации уничтожена база подготовки боевиков в горно-лесистой местности в провинции Латакия. "На первом видеоролике вы видите нанесение авиационного удара по базе подготовки террористов, обнаруженной в горно-лесистой местности северо-восточнее населенного пункта Мгайрия (провинция Латакия). Камера беспилотного летательного аппарата зафиксировала точное попадание авиабомб в месторасположение базы, в результате чего объект был уничтожен", - сказал Макушев.
Также он продемонстрировал кадры с ударом по лагерю подготовки боевиков на окраине населенного пункта Тертиях (провинция Идлиб).
"Прямое попадание боеприпасов по указанным позициям ИГИЛ вызвало детонацию находившихся там боеприпасов. Объект уничтожен полностью", - сказал замначальника Генштаба.

Удары по позициям террористов

Российская авиация наносит точечные удары по объектам террористов в Сирии с 30 сентября.
В состав группировки ВКС РФ вошли свыше 50 самолетов и вертолетов, включая модернизированные бомбардировщики и штурмовики Су-24М и Су-25СМ, а также новейшие Су-34.
Кроме того, 7 октября было объявлено, что объекты боевиков были атакованы крылатыми ракетами большой дальности "Калибр", выпущенными с борта четырех ракетных кораблей Каспийской флотилии ВМФ России.
Российские военные действуют по просьбе сирийского президента Башара Асада. Участвовать в наземных операциях на территории Сирии РФ не планирует.

Поделиться ссылкой:

09.10.2015. Источник: http://www.itar-tass.com/