Генштаб Турции распространил свои данные по маршруту полета российского Су-24 в Сирии

АНКАРА, 24 ноября. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Генштаб Турции распространил данные со своих радарных систем с маршрутом полета российского истребителя Су-24, который разбился в Сирии.
Изображение карты, на которой нанесен маршрут самолета по версии Анкары, в ТАСС передало посольство Турции в Москве.
По версии турецкого генштаба, место падения Су-24 расположено в 11,5 км от турецкой границы в гористой области Кызылдаг в Сирии. Ранее генштаб Турции утверждал, что "в рамках правил реагирования два F-16 республики, проводившие в этом регионе патрулирование, оказали сопротивление самолету".
Турция утверждает, что самолет пересек ее границу в юго-восточной части провинции Хатай в западном направлении, углубившись примерно на четыре километра в турецкое воздушное пространство. В этом месте границы образуют подобие узкого вытянутого мыса. Это отображено на распространенном генштабом Турции изображении карты. Самолет, по утверждению Анкары, пролетев около 5 км в турецком воздушном пространстве, вышел из него.
Ранее генштаб Турции заявил об ударе по самолету, нарушившему воздушное пространство этой страны. Самолет был предупрежден о нарушении десять раз, после чего вмешались два F-16 Турции, говорится в сообщении генштаба.

Заявление Минобороны РФ

Как сообщило Минобороны РФ, самолет Су-24 российской авиагруппы потерпел крушение на территории Сирии. Предположительно, это произошло в результате обстрела с земли, когда самолет находился на высоте 6 тыс. метров.
Между тем минобороны РФ отмечает, что все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии. "Это зафиксировано объективными средствами контроля", - подчеркнули в министерстве.
Комментируя это происшествие журналистам, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Кремлю достоверно известно, что Су-24 находился над территорией Сирии. "Все-таки пока мы от Минобороны причины падения нашего боевого самолета не слышали. Мы знаем достоверно, что самолет находился в воздушном пространстве Сирии, над территорией Сирии", - подчеркнул представитель Кремля.

Поделиться
Отправить

24.11.2015. Источник: http://www.itar-tass.com/