Госсекретарь США Джон Керри заявил, что снятие санкций с России достижимо

ДАВОС, 22 января. /ТАСС/. Госсекретарь США Джон Керри сегодня заявил, что снятие санкций с России достижимо после выполнения минских договоренностей. Такое заявление он сделал на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе.
"Я верю, что при наличии достаточных усилий и добросовестного, законного стремления решить проблему с обеих сторон в течение ближайших нескольких месяцев возможно выполнить Минские соглашения и подойти к тому моменту, когда (антироссийские) санкции могут быть сняты в связи с их выполнением", - сказал Керри. США начали вводить санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией в марте 2014 года. Под их действие попал ряд российских банков и компаний, а также высокопоставленные чиновники, был запрещен "экспорт американских товаров, технологий и услуг в Крым". Американские инвестиции на территории полуострова тоже оказались вне закона.

Расширение санкций

22 декабря Соединенные Штаты расширили список российских лиц и организаций, против которых введены санкции в связи с конфликтом на Украине.
В частности, под санкции подпали ВТБ 24, а также еще целый ряд дочерних компаний ВТБ и Сбербанка. Также в санкционные списки включены, в частности, Мособлбанк, Новикомбанк и "Яндекс.Деньги". Отдельным документом минфин США распространил список, в который вошли 12 физических лиц и 110 компаний и организаций. В общем перечне упомянуты промышленные предприятия из Москвы и других российских городов, в том числе "Вертолеты России", московский машиностроительный завод "Маяк", корпорация "Оборонпром", Объединенная двигателестроительная корпорация, Рособоронэкспорт. В список включено большое количество компаний оборонно-промышленного комплекса.

Поделиться
Отправить

24.01.2016. Источник: http://www.itar-tass.com/