Хакеры взломали компьютеры штаба Клинтон и базы данных Демократической партии США

ВАШИНГТОН, 30 июля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Компьютерная сеть предвыборного штаба кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон подверглась хакерской атаке наряду с базой данных Комитета Демократической партии США по выборам в Конгресс. К расследованию этого дела подключился Минюст США.
Об этом со ссылкой на свои источники сообщило агентство Reuters.
"Отдел национальной безопасности Министерства юстиции выясняет, угрожают ли безопасности страны хакерские атаки, которые были направлены против политических организаций Демократической партии", - отмечает Reuters. Как полагают собеседники агентства, участие в расследовании одной из структур Минюста говорит о том, что в администрации президента США Барака Обамы усмотрели участие другого государства в данных инцидентах.
Представитель штаба Ника Меррилла сообщил, что хакеры, которые ранее проникли в компьютеры Национального комитета Демократической партии (НКДП), не взламывали базы данных штаба.
"Независимые эксперты по кибербезопасности проверили наши компьютерные системы. На данный момент они не нашили никаких доказательств того, что кто-то проникал в наши внутренние сети", - сказал Меррилл. Он уточнил, что действия хакеров затронули программу анализа данных, которую штаб использовал вместе с НКДП.

Под подозрением российские хакеры

Ранее СМИ сообщили о том что ФБР изучает случаи возможного компьютерного взлома баз данных Комитета Демократической партии США по выборам в Конгресс, под подозрение вновь попали российские хакеры. До этого сайт WikiLeaks опубликовал переписку членов Национального комитета Демпартии, из которой следовало, что его представители активно искали способы поддержки Хиллари Клинтон во время первичных выборов, а также возможность дискредитировать сенатора Берни Сандерса, ее основного конкурента из числа однопартийцев.
Менеджер предвыборной кампании Клинтон Робби Мук позже заявил, что за данным проникновением стояли хакеры, связанные с РФ. Официального подтверждения от властей не поступало, это дело также поручено ФБР. В Кремле, в свою очередь, причастность Москвы ко взлому отрицают.

Поделиться
Отправить

30.07.2016. Источник: http://www.itar-tass.com/