ГлавнаяНовостиХиллари Клинтон превратила демократов в антироссийскую партию

Хиллари Клинтон превратила демократов в антироссийскую партию

Хиллари Клинтон превратила демократов в антироссийскую партию

"Пылко стремясь изобразить Дональда Трампа как опасную угрозу для национальной безопасности США, избирательный штаб г-жи Клинтон занял резко антироссийскую позицию", - пишет журналист The Washington Post Джош Рогин. Таким образом, две основные американские партии окончательно поменялись позициями по российскому вопросу. А если г-жа Клинтон станет президентом, она будет обязана придерживаться именно вышеупомянутой антироссийской позиции, прогнозирует автор.

"Обмен позициями" в отношении России - результат сразу двух тенденций, считает Рогин. "Американо-российские отношения все больше портились с тех пор, как в 2012 году Путин вернулся к власти, торпедировав попытки администрации США в первый срок Обамы протянуть Москве руку дружбы (попытки, которыми руководила г-жа Клинтон). Затем, в прошлом году, дружественный к России курс Трампа заполнил нишу призывов к сотрудничеству, которую когда-то занимали демократы", - говорится в статье.

"Теперь же, преимущественно по политическим соображениям, избирательный штаб Клинтон решил перейти к более резкой риторике на тему России. После того, как в среду Трамп заявил, что, если Россия действительно взломала частный сервер г-жи Клинтон, ей следует опубликовать электронные письма, штаб Клинтон поручил своим доверенным лицам из числа демократов ругать Россию и Трампа в стиле, который традиционно приберегается для нападок на республиканцев", - говорится в статье.

Автор предполагает, что Трамп пошутил. Кроме того, версия, что за оглаской электронных писем Национального комитета Демократической партии стоит Россия, не встретила единодушной поддержки. "Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, который объявил г-же Клинтон свою личную вендетту, заявил, что момент для публикации писем выбрал самостоятельно", - говорится в статье.

Демократы должны четко объяснить, в чем выражается их жесткая позиция в отношении России, говорится в статье. "Что предпримет г-жа Клинтон в связи со все более агрессивным кибершпионажем и информационной войной, которые Россия практикует в Европе и по всему миру? Ответит г-жа Клинтон на хакерские атаки расширением санкций против России? Применит ли она киберсилы США для ответного удара? Откажется ли она от плана президента Обамы по углублению сотрудничества вооруженных сил и разведок США и России в Сирии?" - вопрошает Рогин.

По словам автора, на такие темы команда Клинтон пока не высказывается. "Но в случае победы г-жа Клинтон будет обязана воплощать в жизнь политику из своей предвыборной программы - курс против Путина и на жесткое отношение к России, а демократам придется следовать этому курсу. Если вдруг Путин раньше не болел за Трампа, теперь он желает ему победы", - говорится в статье.

Поделиться ссылкой:

28.07.2016. Источник: http://www.inopressa.ru/