ГлавнаяНовостиКлинцевич: Европа окончательно поставила крест на Украине

Клинцевич: Европа окончательно поставила крест на Украине

Клинцевич: Европа окончательно поставила крест на Украине

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Европа окончательно поставила крест на Украине, считает первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Об этом он заявил журналистам, комментируя слова руководителя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера об отсутствии у Киева шансов вступить в НАТО и ЕС в ближайшие 20-25 лет.

"Европа окончательно поставила крест на Украине, и только политкорректность помешала председателю Еврокомиссии сказать об этом без всяких экивоков", - считает сенатор.
Он уверен, что украинцам пора "снять розовые очки" и признать "очевидный факт": Украина, "разрывая связи с Россией, одновременно семимильными шагами удалялась и от Европы". "Сегодня между ними - стена, и этот путь в никуда - прямое следствие майдана", - отметил Клинцевич. "Не знаю, как будет выживать Украина, оставшись один на один со своими проблемами", - заключил он.
Накануне глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая с речью в Гааге на 14-х чтениях имени Норберта Шмельзера, заявил, что "Украина, без сомнения, не сможет присоединиться к ЕС в ближайшие 20-25 лет, это же касается членства в НАТО". Он также подтвердил тезис о том, что Евросоюзу требуется "длинная пауза, прежде чем брать новые государства-члены", но это не касается балканских стран, с которыми ЕС уже ведет переговоры о членстве.

Поделиться ссылкой:

04.03.2016. Источник: http://www.itar-tass.com/