Лагерь Ромни еще энергичнее заявляет, что Россия - "геополитический враг"

Ведущие советники Ромни по внешней политике заявили: кандидат-республиканец справедливо назвал Россию "геополитическим врагом номер один для Америки", а в случае его избрания Белый дом сурово спросит с Москвы за проблемы с демократией, правами человека и верховенством закона, сообщает блог The Cable журнала Foreign Policy. Журналист Джош Рогин пересказывает слова советника Рича Уильямсона на "круглом столе" Foreign Policy Initiative: "Администрация Ромни покончит с "перезагрузкой" и станет противостоять России по вопросам о Сирии, Грузии, Иране и некоторым другим".

"Они наш враг. Они выбрали путь конфронтации, а не сотрудничества", - сказал Уильямсон о России. Те, кто удивляется заявлению Ромни, что Россия - геополитический враг Америки, "не разбираются в истории человечества", как и "те, кто думает, что либеральные идеи диалога повлияют на действия", добавил он.

Другой участник "круглого стола", советник Ромни Пьер-Ришар Проспер, сказал: "Россия называет себя демократией, но не ведет себя, как демократия. Когда мы в последний раз видели Россию на стороне мира? Когда мы в последний раз видели Россию на стороне человечества?"

В "круглом столе" также участвовали сын Михаила Ходорковского Павел и российский журналист Владимир Кара-Мурза, сообщает автор. 

Поделиться
Отправить

30.08.2012. Источник: http://inopressa.ru