Лавров исключил возможность "плана Б" для Сирии

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Ни у США, ни у России не будет "плана Б" по сирийскому урегулированию, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Не будет "плана "Б", - сказал он журналистам. Отвечая на вопрос о том, говорит ли он о России, министр подчеркнул: "Ни у кого не будет".

Ранее в СМИ появилась информация о том, что США прорабатывают некий "план Б" по Сирии на случай неудачи обнародованной в понедельник российско-американской инициативы по перемирию в этой стране, которое, как предполагается, должно вступить в силу 27 февраля.Так, в The Wall Street Journal сообщалось, что некоторые высокопоставленные сотрудники администрации США ищут пути усиления давления на Москву, так как полагают, что Россия не будет соблюдать соглашение о прекращении огня в Сирии.

В числе мер, которые рассматриваются на случай срыва перемирия, - предоставление разведданных сирийской оппозиции, чтобы она могла защищаться от российских ВКС и, возможно, ведение более эффективных наступательных операций. Другой вариант предполагает введение новых экономических санкций против России.

Поделиться
Отправить

25.02.2016. Источник: http://www.interfax.ru/