ГлавнаяНовостиЛидер "Молодой альтернативы": "Берлин способствует распространению идей радикального ислама"

Лидер "Молодой альтернативы": "Берлин способствует распространению идей радикального ислама"

Лидер "Молодой альтернативы": "Берлин способствует распространению идей радикального ислама"

Маркуса Фронмайера считают восходящей звездой АдГ. Выходец из Румынии, считающий себя швабом Фронмайер возглавляет "Молодую альтернативу" - молодежное крыло АдГ. Он уважает Путина, ненавидит "мультикультурализм" и обвиняет Клаудиу Рот, зампредседателя Бундестага от партии "зеленых", в опосредованной вине в изнасилованиях в Кельне. В преддверии партийного съезда в немецком Штутгарте с 25-летним политиком побеседовали журналисты Die Welt.

Фронмайер возглавляет "Молодую альтернативу" с 2015 года, на сегодняшний день во влиятельную молодежную организацию АдГ входит около тысячи человек. Молодой человек, изучающий юриспруденцию, планирует стать профессиональным политиком и как можно скорее попасть в Бундестаг, отмечают авторы.

"Отличающийся небольшим ростом молодой политик любит эффектные появления на публике. Его круг общения вызывает вопросы, он не гнушается нападками на известных политиков, во время своих выступлений на митингах подливает масла в огонь антимигрантских настроений", - добавляют штрихи к портрету Фронмайера корреспонденты.

На фоне антиисламских заявлений лидеров АдГ Фронмайер выступает с еще более резкой критикой в адрес правительства: "Берлин способствует распространению идей радикального ислама, заигрывает с Саудовской Аравией, садится за стол переговоров с радикальными "Братьями-мусульманами", тем самым повышая их значимость", - уверен молодой политик.

Фронмайер, замечает издание, хочет ни много ни мало "спровоцировать консервативную революцию и вернуть свернувшую, по его мнению, на неверный путь Западную Европу к ее исконным христианско-европейским ценностям". Тем самым будет положен конец "мультикультурализму", "партийным кликам" и "гендерным иллюзиям".

Фамилия Фронмайера значилась в партийных списках, когда 13 марта АдГ с триумфом прошла в парламенты трех федеральных земель. Молодому политику не хватило 250 голосов, чтобы стать депутатом ландтага в Штутгарте. Однако его это ничуть не расстроило - карьера в региональном парламенте его не привлекает. Сегодня он зарабатывает на жизнь в качестве "политического аналитика". "Завуалированное финансирование?" - предполагают авторы материала. Фронмайер отказывается называть тех, кто платит ему за работу.

Восходящая звезда правопопулистской АдГ имеет миграционное прошлое, указывают авторы материала. Он родился в 1991 году в маленьком румынском городке на границе с Сербией. И годом позднее, подхваченный миграционной волной, оказался в Германии, где был усыновлен вместе со своей сестрой одной немецкой семьей. "В определенном смысле обретение новой родины по высшему разряду", - отмечают авторы. С тех самых пор, рассказывает сам Фронмайер, он никогда не возвращался в Румынию.

Интерес к политике у него появился еще в школе, рассказывает молодой политик. Это произошло вскоре после терактов 11 сентября в Нью-Йорке. Его одноклассники, выходцы из мусульманских стран, радовались тому, что террористы врезались на самолетах в здание Всемирного торгового центра. "Они даже разыгрывали между собой сценки на эту тему. Меня это тогда шокировало", - рассказывает он.

Подобные эмоции, по словам Фронмайера, захватили его и в тот момент, когда он узнал о произошедшем в новогоднюю ночь в Кельне. Ответственность за произошедшее он возлагает, в том числе, на таких политиков, как заместитель председателя Бундестага от партии "зеленых" Клаудиу Рот. (Речь идет о призывах зампредседателя Бундестага отказаться от бездоказательных обвинений в произошедшем всех мигрантов. - Прим. ред.) По его словам, госпожа Рот, видимо, считает "мультикультурализм" "беззаботным выбором между уткой под кисло-сладким соусом и фалафелем". Тот, кто занимает подобную позицию, уверен Фронмайер, виноват в произошедших эксцессах.

"Когда Фронмайер говорит, он подчас напоминает многих молодых одаренных политиков из других партий. Несомненно, он более радикален в своих заявлениях, иногда даже перегибает палку. Может, в нем просто играет молодой бунтарский дух?" - задаются вопросом авторы материала. Бывший член АдГ, пожелавший сохранить анонимность, описывает молодого политика в ином свете. "Фронмайер обладает опасной харизмой. Я считаю его одним из самых опасных функционеров АдГ", - говорит бывший соратник Фронмайера по партии, отмечая, что тот напоминает ему министра пропаганды в правительстве Гитлера Йозефа Геббельса во время выступления в берлинском Дворце спорта, когда он в феврале 1943 года призывал народ Германии к "тотальной войне".

Сомнительной называют немецкие журналисты и внешнеполитическую роль Маркуса Фронмайера как политика. На сегодняшний день Фронмайер выступает за выход Германии из НАТО. По его словам, возникает вопрос, может ли Германия быть частью военного альянса, который "под предводительством американцев трансформируется в ощущающую свою исключительность, агрессивно орудующую по всему миру власть интервентов, которая никоим образом не берет во внимание интересы граждан ФРГ".

"России, напротив, Фронмайер благоволит", - отмечается в статье. Он приветствовал незаконную с точки зрения норм международного права аннексию Крыма. "Крым принадлежит России. Это воля проживающих там людей". Вооружившись российской визой, Фронмайер в сопровождении депутата Европарламента от АдГ Маркуса Претцеля посетил полуостров, который с точки зрения германского МИДа все еще принадлежит Украине.

"Тот, кто позволяет себе подобные высказывания, наверняка имеет знакомства в посольстве РФ в Берлине", - полагают авторы публикации и указывают на то, что один из сотрудников российского посольства Даниил Бисслингер с августа 2014 года то и дело появляется в обществе Фронмайера.

"С момента знакомства с российским дипломатом Фронмайер полюбил путешествовать", - говорится в статье. Это и участие в мероприятиях ассоциации "Франко-российский диалог" (Association Dialogue Franco-Russe) в Париже в марте 2015 года. Там же в ходе визита в российское посольство он встретился с Владимиром Якуниным, входящим в число доверенных людей Путина.

В апреле 2015 года, продолжает издание, он принял участие в конференции "Новые лидеры для новой Европы" (New Leaders for New Europe), проходившей в Белграде - в качестве одного из таких новых лидеров. В мае 2015 года Фронмайер едет в "восточноукраинскую республику Донбасс, объявившую о своей зависимости" для участия в заседании "Донбасс: вчера, сегодня, завтра". За этим последовал еще один визит в Белград, добавляют авторы статьи.

Сам политик считает теориями заговора слухи о том, что его выступления в Москве, Белграде и на Восточной Украине как-то связаны со спецслужбами. Ему важно быть услышанным. "И я не спрашиваю, кто оплачивает все эти конференции", - замечает Фронмайер.

Журналисты выяснили, что спонсорами конференций выступили, например, загадочный фонд "Достоинство" или государственный Фонд Горчакова, который ставит своей целью улучшение имиджа России в мире. Это и сербский Центр геостратегических исследований, возглавляемый Драганой Трифкович, которая наряду с Белградом указывает своим родным городом Москву и занимается распространением через социальную сеть Twitter пропагандистских картинок антизападного содержания.

"Фамилия Фронмайера все чаще всплывает в связи с названием загадочных организаций, структура которых напоминает русскую матрешку", - констатирует газета. Так, сам Фронмайер называет себя вице-президентом союза под названием Forum Carolus, который по официальным данным нигде не зарегистрирован. Однако комментировать эту тему политик отказывается - так же, как молчит по поводу того, кто оплачивает его работу как "политического аналитика".

Поделиться ссылкой:

27.04.2016. Источник: http://www.inopressa.ru/