Медведев в интервью ведущим телеканалам не исключил своего нового президентства

 В пятницу 7 декабря председатель правительства РФ Дмитрий Медведев дал большое интервью сразу пяти ведущим российским телеканалам. Во время этой беседы с журналистами премьер подчеркнул, что не видит угрозы наступления в стране политического «похолодания» в связи с принятыми в последнее время федеральными законами, касающимися митингов, ограничений в Интернете и деятельности общественных организаций – так называемых «иностранных агентов».

 

«Я не считаю, что это тренд, не считаю, что эти законы реакционны, – заявил Медведев тележурналистам. – В бытность работы президентом я тоже подписывал законы, инициировал их – законы, которые были направлены на ужесточение ответственности за те или иные действия. Но вы же не говорите, что законодательство того периода было репрессивным или реакционным».

 

Бывший глава государства в очередной раз признал, что не исключает для себя возможности вновь баллотироваться на пост президента. «Я еще не очень старый, у меня есть какой–то ресурс по времени, почему я должен закрывать для себя какие–то возможности?», – отметил политик.

 

«Другое дело, – добавил премьер, – это будет связано с моими желаниями в конкретный момент – я никаких годов не называл. И что гораздо более важно, с представлениями людей – хотят ли они…»

 

Примечательно, что в день, когда премьер–министр дал большое телеинтервью, газета «Известия» опубликовала прогноз аналитиков о возможной отставке правительства Медведева уже весной 2013 года.

 

В частности, экономист и политолог Михаил Делягин, на доклад которого ссылается издание, полагает, что нынешний конфликт между кланами приведет к ослаблению позиций премьера и это «лишит Медведева и либеральный клан возможностей самозащиты, а значит, с высокой степенью вероятности приведет к отставке правительства в марте–апреле».

Поделиться
Отправить

08.12.2012. Источник: http://www.golos-ameriki.ru