ГлавнаяНовости"Мегафон" ведет переговоры о сотрудничестве с Mail.ru Group

"Мегафон" ведет переговоры о сотрудничестве с Mail.ru Group

"Мегафон" ведет переговоры о сотрудничестве с Mail.ru Group

 "Мегафон" ведет переговоры с Mail.ru Group о возможном сотрудничестве в области совместной разработки новых продуктов и услуг для мобильных абонентов и интернет-пользователей на рынках присутствия обеих компаний, говорится в сообщении оператора.

Компания также подтверждает, что ведет переговоры с некоторыми акционерами компании Mail.ru Group, "но в данный момент нет никакой ясности в том, станет ли "Мегафон" акционером компании Mail.ru".

"Если будет достигнуто соглашение и приобретение пакета акций Mail.ru Group состоится, "Мегафон" и Mail.ru Group продолжат работать как независимые компании на полностью рыночных условиях", - говорится в пресс-релизе.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что "Мегафон" может купить долю в Mail.ru Group. Акционером обеих компаний является USM Holdings Алишера Усманова. Предполагается, что после завершения сделки "Мегафон" приступит к выкупу долей других акционеров - Naspers и Tencent, а также миноритариев.

На фоне сообщений в СМИ стоимость глобальных депозитарных расписок (GDR) Mail.ru Group в ходе торгов на Лондонской фондовой бирже выросла на 6,3% - до $17,5 за штуку, капитализация интернет-корпорации выросла на $216,9 млн - до $3,65 млрд. Акции "Мегафона" на Московской бирже подешевели на 0,78% - до 558,3 рубля за бумагу.

В сообщении "Мегафона" отмечается, что развитие технологий и тренды на рынке создали благоприятные условия для активного сотрудничества между телеком-операторами и интернет-компаниями. "Mail.Ru Group и "Мегафон" являются естественными партнерами для такого сотрудничества и обсуждают различные коммерческие проекты, направленные на достижение стратегических и экономических целей для обоих компаний. Любые возможные соглашения между компаниями будут заключаться на коммерческих, полностью рыночных условиях", - говорится в пресс-релизе.

USM Group владеет 56,32% "Мегафона". Другие акционеры оператора - TeliaSonera (25,17%) и MICL (3,92%), в свободном обращении находятся 14,59% акций.

Холдинг USM является также контролирующим акционером Mail.Ru Group через New Media and Technology Investment L.P, New Media Technologies Capital Partners Limited и Ardoe Finance Limited. Кроме того, акционерами интернет-компании являются южноафриканский медиахолдинг Naspers (владеет 27,6% акционерного капитала через компанию MIH) и китайская телекоммуникационная компания Tencent (7,4%).

Поделиться ссылкой:

16.11.2016. Источник: http://tass.ru/