Меркель: Шенген окажется под вопросом, если ЕС не договорится о распределении беженцев

БЕРЛИН, 31 августа. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Шенгенские договоренности окажутся под вопросом, если страны ЕС не смогут прийти к соглашению о справедливом распределении беженцев.
Об этом заявила на пресс-конференции канцлер ФРГ Ангела Меркель.
"Если Европа не сможет договориться о справедливом распределении беженцев, то Шенгенское соглашение будет поставлено под вопрос", - сказала она.

Не прятаться "за новым железным занавесом"

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер считает, что Европа и, в частности, ФРГ должны извлечь пользу из ситуации с беженцами. Приезжих нужно адаптировать к местной действительности, от этого может выиграть экономика, сообщил он в авторской статье, опубликованной в газете Welt am Sonntag.
"Нам нужны приезжие, если мы и в будущем хотим оставаться сильной с социальной и экономической точек зрения страной", - уверен бывший глава правительства ФРГ. Экс-канцлер призвал не Европу не прятаться "за новым железным занавесом", ЕС должен грамотно управлять миграционными потоками и помогать приезжим интегрироваться.
Другая воскресная газета - Bild am Sonntag - опубликовала список ста известных граждан ФРГ, которые призвали к солидарности с беженцами. Среди них - члены германского кабинета министров, оппозиционные политики, спортсмены, актеры, режиссеры, телеведущие, главы крупнейших концернов. Они призвали немцев проявлять терпимость и оказывать поддержку тем людям, которые бегут от войны, и пытаются найти второй дом в ФРГ.

Поделиться
Отправить

31.08.2015. Источник: http://www.itar-tass.com/