МИД РФ: Россия никогда не отдаст на поругание Великую Победу

МОСКВА, 5 мая. /ТАСС/. Россия никогда не отдаст на поругание Великую Победу в Отечественной войне и будет оставаться на позициях справедливости и международного права.
Об этом заявил в четверг статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин на церемонии возложения цветов к памятным доскам дипломатам, погибшим во время Великой Отечественной войны и в мирное время при исполнении служебных обязанностей.
"Через несколько дней мы будем отмечать святой для нас праздник, - сказал он. - Знаем, какой ценой нам далась победа в Великой Отечественной войне".
"Мы все знаем, насколько святой является добытая кровью нашего советского народа Победа в Великой Отечественной войне, во Второй Мировой войне, - продолжил высокопоставленный дипломат. - Убежден в том, что такое соцветие наших ветеранов, коллег, молодежи свидетельствует о том, что нашу Победу на поругание мы никогда не отдадим. И наша позиция - позиция России - всегда будет связана с добром, справедливостью, международным правом".
"Лучшие традиции российской дипломатии остаются по-прежнему востребованы - это инициативность, ориентир на национальные интересы, отсутствие иллюзий относительно состояния дел в мире, - сказал Карасин. - Вы хорошо видите это на примере той борьбы, которую Россия ведет с международным терроризмом за справедливость и умение принимать самостоятельные решения вне зависимости от попыток внешнего диктата".
Замглавы МИД РФ добавил, что "традиции верности интересам Российской Федерации продолжаются министерством иностранных дел, российскими дипломатами, которые работают и за рубежом, и в центральном аппарате". "Ценим вклад, который делает наша ветеранская организация в работу министерства", - подчеркнул он.
От имени руководства МИД Карасин поздравил с наступающим праздником Великой Победы всех ветеранов, присутствующих на церемонии, которая прошла в здании российского дипведомства на Смоленской площади.
Со своей стороны к поздравлениям присоединился председатель Совета ветеранов войны и труда МИД РФ Владимир Казимиров. Он особо отметил, что в этом году церемония проходит у обновленной памятной доски, в которую, благодаря исследовательской работе сотрудников Совета ветеранов, были внесены имена ещё 37 российских дипломатов, погибших во время Второй Мировой войны

Поделиться
Отправить

05.05.2016. Источник: http://www.itar-tass.com/