ГлавнаяНовостиМинобороны РФ: авиация за неделю ликвидировала в Сирии несколько командиров боевиков

Минобороны РФ: авиация за неделю ликвидировала в Сирии несколько командиров боевиков

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Российская авиация за неделю ликвидировала несколько главарей террористов в Сирии, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
В частности, по его словам, в провинции Латакия был уничтожен блиндаж с главарем крупной группировки Абу-Абду и других полевых командиров.
"Также в течение этой недели было ликвидировано еще несколько главарей в окрестностях населенного пункта Эль-Латамна в провинции Хама", - заявил он. Кроме того, рассказал генерал, в районе населенного пункта Мурек в провинции Хама был уничтожен крупный склад вооружения и боеприпасов террористов.
По словам Конашенкова, несколько авиаударов было нанесено бомбардировщиками Су-24М по крупному опорному пункту боевиков на одной из важных высот в районе населенного пункта Кесаб в провинции Латакия. От первого удара взорвался склад с боеприпасами, в ходе второго и третьего налетов были уничтожены артиллерийские и минометные батареи, а также укрытия террористов, пояснил генерал. "В результате точных ударов нашей авиации высота занята сирийскими правительственными войсками", - подчеркнул он.

"Боевики деморализованы"

Террористы в Сирии несут серьезные потери, они деморализованы и пытаются покинуть позиции, заявил официальный представитель Минобороны РФ. "Мы все чаще фиксируем, и данная информация подтверждается по различным каналам, что боевики несут серьезные потери, деморализованы и пытаются покинуть свои позиции. Так в провинции Хомс боевики бросили позиции в районах высот Джебель Рмили, Хазм-эль-Абьяд и Вади-Сайя", - сказал он.
Генерал рассказал, что в районе города Хнефис, расположенного в этой провинции, российские военные обнаружили замаскированный командный пункт террористов, с которого они координировали артиллерийский огонь по населенным пунктам.
"В результате применения авиации объект полностью уничтожен, управление артиллерией боевиков в данном районе нарушено", - подчеркнул Конашенков.

Поделиться ссылкой:

05.12.2015. Источник: http://www.itar-tass.com/