Минобороны: российские самолеты в Сирии за сутки нанесли удары по 10 объектам ИГ

МОСКВА, 4 сентября. /ТАСС/. Российские боевые самолеты Су-34, Су-24М и Су-25 за сутки совершили в Сирии 20 вылетов, было нанесено 10 ударов, в том числе высокоточными боеприпасами, по позициям боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ).
Такие данные приводятся в сообщении Минобороны РФ, размещенном на официальном сайте ведомства.
"Российская авиагруппа с авиабазы "Хмеймим" продолжает наращивать нанесение воздушных ударов высокоточными боеприпасами по объектам международной террористической группировки ИГИЛ (старое название ИГ - прим.ТАСС) в Сирии. Круглосуточно средствами космической, воздушной и другими видами разведки выявляются новые цели в районах действий бандформирований, которые после проверки оперативно поражаются ударами наших самолётов. За прошедшие сутки совершено 20 вылетов самолётов Су-34, Су-24м и Су-25. Нанесены удары по 10 объектам бандформирований ИГИЛ", - говорится в сообщении Минобороны.

"Все цели уничтожены"

По данным военного ведомства, за сутки штурмовиками Су-25 атакован лагерь подготовки террористов в районе Кесладжук, провинция Идлиб. В результате удара уничтожены укрытия боевиков и мастерская по изготовлению самодельных взрывных устройств, в том числе "поясов шахидов".
Бомбардировщиками Су-24М и Су-34 нанесены удары по восьми объектам ИГ в окрестностях Джиср-эш-Шугур в той же провинции. Точечными ударами в этом районе уничтожены три склада с боеприпасами, вооружением и материальными запасами бандформирований. В результате прямых попаданий в цель корректируемых авиабомб КАБ-500 произошло возгорание и детонация хранящихся на них боеприпасов.
С применением бетонобойных авиабомб БЕТАБ-500 уничтожено четыре командных пункта отрядов вооруженных формирований ИГ. Сооружения, в которых находились боевики, полностью разрушены. В результате удара по базе террористов уничтожены строения, в которых укрывались боевики, а также склад с вооружением и материальными запасами. Выведено из строя пять единиц бронетехники.
Самолетами Су-24 и Су-25 нанесены три последовательных удара по пункту управления и складу боеприпасов недалеко от города Маарет-эн-Нууман. Все цели уничтожены.
В окрестностях города Эт-Табка провинции Ракка самолеты Су-34 нанесли удар корректируемыми авиабомбами КАБ-500 по центру специальной подготовки боевиков ИГ и находящемуся на его территории складу вооружения. В результате многочисленных взрывов боеприпасов, инфраструктура центра, предназначенного для подготовки террористов, уничтожена.

Удары авиации РФ вызвали панику среди террористов

Российская авиация в Сирии совершила более 60 самолетовылетов для поражения более 50 объектов инфраструктуры террористической организации ИГ, сообщил 3 октября начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.
"Удары наносились круглосуточно с авиабазы "Хмеймим" на всю глубину территории Сирии. За трое суток нам удалось подорвать материально-техническую базу террористов и существенно снизить их боевой потенциал", - сказал Картаполов в Национальном центре управления обороной страны.
По его словам, "разведка фиксирует, что боевики покидают контролируемые ими районы".
"В их рядах началась паника и дезертирство. Около 600 наемников оставили свои позиции и пытаются выбраться в Европу", - сказал генерал.

Поделиться
Отправить

04.10.2015. Источник: http://www.itar-tass.com/