ГлавнаяНовостиНе надо провоцировать Россию, особенно без причин, как это делает Обама

Не надо провоцировать Россию, особенно без причин, как это делает Обама

Не надо провоцировать Россию, особенно без причин, как это делает Обама

"В Санкт-Петербурге прошла одна из самых противоречивых и парадоксальных церемоний в истории международных отношений. Европейско-американское эмбарго России еще в силе, и в то же время проходит конференция между Европейским союзом и Россией по поводу возможного экономического, финансового и, в конечном счете, политического сотрудничества", - пишет Доменико Какопадро в итальянской газете Italia Oggi.

"Причина эмбарго - ухудшение отношений между США и Россией из-за украинского вопроса. Обама способствовал перевороту, в результате которого в Киеве был отстранен избранный президент Янукович. С этой операцией президент США решил завершить внедрение передовой системы контроля и сдерживания российских сил. Самолеты последнего поколения стран НАТО (в том числе итальянские современные истребители Eurofighter) постоянно летают над границами, чтобы продемонстрировать контроль и угрозу", - говорится в материале.

"Главные жертвы эмбарго - Германия и Италии. Поэтому тот факт, что Ренци вылетел в Санкт-Петербург на переговоры с Путиным, - это хорошая новость, демонстрирующая хрупкость блока и непоследовательность политики Обамы. Кроме того, это открывает двери для экономического сотрудничества с российским гигантом, который может внести существенный вклад в наше экономическое восстановление, - полагает автор. - Заключительный этап американского президентства является наиболее опасным за оба его срока. В долгосрочной политике Обамы, в которой он избрал Россию фундаментальным врагом Америки, мы можем ожидать чего угодно, в том числе и оплошностей, которые могут привести к непоправимому и окончательному разрыву отношений".

Автор резюмирует: "Нет никаких сомнений в том, что в Вашингтоне, как это бывало и раньше, кто-то захочет обвинить итальянского премьера в защите итальянских интересов ценой "оскорбления ее величества Америки".

Поделиться ссылкой:

25.06.2016. Источник: http://www.inopressa.ru/