Не надо провоцировать Россию, особенно без причин, как это делает Обама

"В Санкт-Петербурге прошла одна из самых противоречивых и парадоксальных церемоний в истории международных отношений. Европейско-американское эмбарго России еще в силе, и в то же время проходит конференция между Европейским союзом и Россией по поводу возможного экономического, финансового и, в конечном счете, политического сотрудничества", - пишет Доменико Какопадро в итальянской газете Italia Oggi.

"Причина эмбарго - ухудшение отношений между США и Россией из-за украинского вопроса. Обама способствовал перевороту, в результате которого в Киеве был отстранен избранный президент Янукович. С этой операцией президент США решил завершить внедрение передовой системы контроля и сдерживания российских сил. Самолеты последнего поколения стран НАТО (в том числе итальянские современные истребители Eurofighter) постоянно летают над границами, чтобы продемонстрировать контроль и угрозу", - говорится в материале.

"Главные жертвы эмбарго - Германия и Италии. Поэтому тот факт, что Ренци вылетел в Санкт-Петербург на переговоры с Путиным, - это хорошая новость, демонстрирующая хрупкость блока и непоследовательность политики Обамы. Кроме того, это открывает двери для экономического сотрудничества с российским гигантом, который может внести существенный вклад в наше экономическое восстановление, - полагает автор. - Заключительный этап американского президентства является наиболее опасным за оба его срока. В долгосрочной политике Обамы, в которой он избрал Россию фундаментальным врагом Америки, мы можем ожидать чего угодно, в том числе и оплошностей, которые могут привести к непоправимому и окончательному разрыву отношений".

Автор резюмирует: "Нет никаких сомнений в том, что в Вашингтоне, как это бывало и раньше, кто-то захочет обвинить итальянского премьера в защите итальянских интересов ценой "оскорбления ее величества Америки".

Поделиться
Отправить

25.06.2016. Источник: http://www.inopressa.ru/