Нет безвизового режима - нет и возвращения беженцев

Кропотливо готовившееся соглашение по беженцам между Евросоюзом и Турцией оказалось на грани срыва: Турция не допустит его вступления в силу, если на переговорах по безвизовому режиму для турецких граждан не будет достигнуто прогресса, пишет немецкая газета Die Welt. Такое заявление президент Турции Эрдоган сделал на гуманитарном саммите ООН во вторник в Стамбуле.

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель после встречи с турецким президентом сообщила, что безвизовый режим с Турцией не будет введен к 1 июля из-за отказа Эрдогана менять антитеррористическое законодательство, что было одним из основных условий Евросоюза для отмены виз для турок.

По словам Эрдогана, переговоры с ЕС далее будет вести министр иностранных дел Турции. Также Эрдоган в очередной раз обвинил ЕС в том, что тот начал требовать реформу антитеррористического законодательства задним числом, хотя на самом деле, как говорится в статье, это требование было включено в соглашение о возвращении беженцев и визовой либерализации, подписанном правительством тогда еще премьер-министра Эрдогана в конце 2013 года.

"Они не имеют права постоянно навязывать нам свои критерии", - бросил Эрдоган в адрес еврочиновников.

Поделиться
Отправить

26.05.2016. Источник: http://www.inopressa.ru/