ГлавнаяНовостиНовости сайтаНа многочисленные вопросы студентов и аспирантов отвечаю, что кафедра работает.

На многочисленные вопросы студентов и аспирантов отвечаю, что кафедра работает.

Да, я рад,что мои лекции и лекции моих преподавателей посещает уже 4 комиссия. Это здорово! Пусть перенимают опыт. Деятельность кафедры может быть прекращена только решением Ученого Совета МГУ и приказом ректора.

Поделиться ссылкой:

29.02.2012.

Роман 04.03.2012
Вячеслав Николаевич, держитесь!!!
Вы очень сильный преподаватель, кафедра социологии культуры, воспитания и безопасности, жизненно необходима на факультете.
Сергей 07.03.2012
А что конкретно происходит с кафедрой, вроде ж недавно объединили культуру с безопасностью?
Юрий 15.03.2012
Подробно все описано в письме Ф.И.Минюшева на имя ректора. Декан испугался усиливающегося влияния Кузнецова, поэтому не поддержал его на академика.
http://ludantonova.livejournal.com/836.html
Евгений Ильин 17.03.2012
Вячеслав Николаевич, что за травля в отношении Вас развернута на факультете?
Максим 18.03.2012
Почему молчит Ректор?
Алексей Валериевич 21.03.2012
А мне вот больше интересно куда делись деньги, перечисленные студентами за обучение?
Оксана Коваленко 22.03.2012
Вячеслав Николаевич, может ли декан соц. Фака МГУ быть одновременно ректором в своей частной академии и быть деканом хотя бы с морально-этической стороны?
Алексей Валериевич 22.03.2012
И еще вопрос: почему на факультете дочь декана входит в состав Ученого совета и возглавляет еще лабораторию? Это разве не нарушения?
Наталья М. 27.03.2012
Молодцы и студенты, и аспиранты на соцфаке!
Максим 02.04.2012
Надоела эта камарилья на социологическом факультете.
Дмитрий 07.04.2012
Ничего хорошего с факультетом не будет до тех пор, пока его будет возглавлять Добреньков, пока не прекратится экспансия Дугина и его команды на образовательный процесс.

Желаю вашей кафедре стоикости, я верю все будет хорошо.
Виталия 10.04.2012
Дядя Слава, я Вас помню одним из лучших преподавателей, подписалась и подпишусь вновь, если понадобится!
Мария 13.04.2012
Вячеслав Николаевич, Ваш авторитет у студентов, аспирантов и выпускников несравним. Берегите себя!
Сергей 14.04.2012
Держаться надо !!!! Всем в научном сообществе известна обстановка на факультете. Все на продажу !!! Основной принцип Добренькова и К.... Нет ничего святого !!! Ваше место просто купила диаспора для одного "профессора"...
Не хочется верить ... !!! Но это конец Московского Университета !!!!
natalia 21.05.2012
Московский университет - хранитель традиций российского образования, к сожалению, из-за высокой статусности, доходности оказывается вовлечен в скандалы. И страдают от этого в большей степени студенты и люди, которым не безразлично. Профессура - это люди, в постоянном взаимодействии с которыми студенты формируют свою личность, мировоззрение и особенно велика роль преподавателей гуманитарных факультетов, задача которых во многом не только сделать хорошим специалистом, но и сформировать личность. Вячеслав Николаевич - пример яркого и харизматичного преподавателя, лекции которого интересные, научные и приближены к действительности, сочетают теорию и практику, а социологические взгляды современности и проблемы не измеряются 40-50-ми годами прошлого века.
Понимание науки, не как несвязанной с реальной жизнью, а являющейся важным этапом в ее осмысление - вот важный момент для сегодняшней системы образования, так почему тогда закрывается кафедра человека, который в своем преподавании сохраняет столь важные черты?!?!
Личность преподавателя - это основа всего в мире, где информацию можно получить не выходя из дома. Но, тем не менее, преподаватель остается важнейшим звеном системы, следовательно, важна сама личность. А личность Вячеслава Николаевича - это яркий пример профессионала и человека, который в отличие от многих сегодня знаком с понятием "человечность". Студенты его очень ценят и уважают за это, каждый год выбирая его кафедру. А кафедра – это не только название или кабинет, это в первую очередь люди.
Видимо, когда решаются другие вопросы, вопросы принципов, знания, важности, актуальности остаются второстепенными. Возможно, именно оттого, что система образования решает вопросы должностей и денег отечественная социология в университете не может выйти на принципиально новый уровень. А этого бы очень хотелось.
Удивительной со стороны кажется ситуация, когда человек из статуса "одного из виднейших и авторитетных ученых факультета" попадает в немилость системы и под сильнейший удар. Это повод задуматься. Проблемы, если они реальные, возникают не за месяц и не за два. Кафедра Кузнецова была расформирована по абсолютно неясным причинам, неужели за год так сильно меняются приоритетные направления социологии, темы исследований и эффективность работы кафедры или причину стоит искать в чем-то другом?!
Очень жаль, что вопросы решаются подобным образом. А Кузнецов по отношению к своим студентам, аспирантам и кафедре – это такой хороший пример, который еще долго придется искать.
Наталья
Подросшая "элита" 24.05.2012
Вячеслав Николаевич! Вы всегда,на всех занятиях нам внушали, что мы должны стать "элитой", мы умные и у нас получится. День ото дня мы это слышали и нам хотелось стать "элитой", мы старались доказать всем, себе, а главное Вам, что это так и будет, Вы не ошибаетесь, Вы вложили в нас те самые знания, понятия чести и достоинства, порядочности и любви. Ваши занятия не пропускали даже в субботу, когда не охота было тащиться в универ. Не было ни одной лекции, которая была тоскливой, пустой или ерундовой, все было новое, увлекательное. Никто и никогда на соцфаке кроме Вас не проводил деловые игры, мы ждали и готовились, мы не замечали времени и нам его всегда хотелось растянуть еще чуть-чуть. Нам хотелось быть, то руководителями мировых корпораций, то банкирами, мы только у Вас понимали какой это тяжкий труд, что не только деньги, но и масса проблем возникает в таких корпорациях. Эти занятия были окошком в мир, который мы узнавали, но самое главное!!!- Вы заставляли нас мыслить, анализировать и принимать решения в короткий отрезок времени, уважать все конфессии!!!! Удивительно, что у Вас всегда было время на нас, кто женился, разводился, рожал, терял близких, всегда бежали к Вам. Вы были не просто профессор, их на факультете достаточно, Вы- Человек с огромным, добрым сердцем и желанием всех сделать счастливыми!!! Жаль, но теперешних студентов быть "элитой" готовить некому!!!
Дмитрий 24.05.2012
Добреньков же на совете говорил о заговоре академиков против Кузнецова, Садовничий в нем участие принял, видно, основное, чем ему-то помешал Кузнецов, он математик и ректор, другое дело Осипову Г.В., этот в зависти, ясно дело. Кокошин не смог обосновать ни одну идеологию для власти, Жуков и работ толком не имел. Да там старики видимо уже в маразме. Один пишет, а другие хотят на нем имя сделать. Сделали!!! Все не в белом, а В.Н. жив и выпускает новую монографию!!!
Евгения Александровна 24.05.2012
Научное сообщество никогда не уважало как ученого Добренькова, не пустили и в РАН, не увидели ни одной научной монографии, жалели только все его, дочку жалели, старались помочь дальше жить и работать. Теперь он убивает науку, студентов, преподавателей, а факультет уже убил.
Иван Александрович 24.05.2012
А кто еще из гуманитариев так плотно работает с математиками. Мы слушали его на международных конференциях. Понять могу студентов, не все принимаешь сразу, хочется поспорить, время проходит, но возвращаешься к услышанному и начинаешь принимать многое, а еще больше хочется послушать снова. Вот и просматриваю очень стильный сайт, увы, без кафедры. Раньше брал для работы со студентами идеи. Спасибо, Вячеслав Николаевич, отличный сайт достойный лучших мировых Университетов.
Сергей 24.05.2012
Хвала Вам, что вернули комментарии на сайт, надо видеть уважение наше к Ученому и Человеку
Добавить комментарий