ГлавнаяНовостиНовости сайтаПрошение об отставке ректору

Прошение об отставке ректору

Ректору МГУ имени М.В. Ломоносова Академику В.А. Садовничему (копия)
Главному ученому секретарю Ученого Совета МГУ О.В. Раевской
от заведующего кафедрой социологии культуры, воспитания
и безопасности социологического факультета,
чл.-корр. РАН профессора Кузнецова В.Н
.

Глубокоуважаемый Виктор Антонович!

За три года кафедра подготовила более 130 дипломников. Мы этим очень гордились и радовались, что студенты выбирают нашу кафедру и нашу научную школу. Это лучшая оценка деятельности преподавателей кафедры. Очевидно, что такая популярность кафедры не у всех вызывает адекватную оценку.

К сожалению, как я Вам и говорил на встрече и в своих обращениях, деканом был предусмотрен и запущен механизм ликвидации кафедры. Грубейшим образом нарушены пункты Устава МГУ № 44, 45, 46. Совершенно необъяснимо трактуется деканом пункт 47 Устава.

В результате его действий все дисциплины учебного блока культуры переданы на другую кафедру, ликвидировано предметное поле кафедры, фактически, впервые в истории МГУ, по воле одного человека, не принимающего и не уважающего Устав МГУ, ликвидирована кафедра член- корр. РАН.

Эти действия осуществлены без решения Ученого совета университета и приказа Ректора (либо о ликвидации кафедры, либо ее структурной перестройки), вопреки Вашим указаниям о создании комиссии по данному вопросу и обещаниям дать возможность работать кафедре спокойно.

Я дал принципиальную оценку Вам формам и методам управления факультетом деканом. Как ученый и руководитель кафедры, я не имею морального права подставлять свой коллектив, дипломников кафедры, аспирантов, их судьбы под репрессии декана.

Я сделал все возможное. Не раз обращался к Вам. Очень ждал Вашей оценки поведению Добренькова и решения о приведение в соответствие Ученого Совета факультета к нормам, Вами же предложенным и утвержденным Ученым Советом МГУ. Решение не было принято.

В связи с этими обстоятельствами прошу Вас принять мою отставку.

Благодарю за 10 лет совместной плодотворной работы в университете.

В связи с моим увольнением прошу Вас взять на особый контроль трудоустройство сотрудников кафедры (профессора Минюшева Ф.И., доцентов Павлова В.П., Соломатину Е.Н., Чеснокову В.Д., старшего преподавателя Поплавскую И.А., старшего научного сотрудника Ефимова Н.Н.) и недопущению к ним, а также к заведующим кафедрами Смакотиной H.JI., Баркову С.А. нежелательных репрессий со стороны декана Добренькова В.И.

В связи с увольнением прошу Вас освободить меня также от обязанностей председателя диссертационного совета Д. 501.001.05 , а также члена диссертационного совета Д.501.001.01.

Честь имею, Член-корр. РАН Кузнецов В.Н.

Поделиться ссылкой:

29.04.2012.