Заявление

Как и обещал ранее, должен сообщить о судьбе кафедры.

Кафедры социологии культуры, воспитания и безопасности на социологическом факультете более нет!

Этому способствовали 9 месяцев постоянной травли профессорско-преподавательского состава, грубейшие нарушения Устава МГУ со стороны и.о.декана Добренькова В.И. и увольнение ряда сотрудников.

К сожалению, это происходило с молчаливого согласия ректората, который не использовал свой ресурс, определенный Уставом университета.

Искренне жаль, что на факультете и университете не в полной мере оценивают, что кафедра - это прежде всего ее заведующий, его научная школа и авторитет.

В этих условиях я подал прошение об отставке ректору (ниже приводится).

Прискорбно и жалко. Время очевидно нас всех рассудит.

Научная школа, научно-издательский проект продолжают активно работать над фундаментальными проблемами общественных наук. Сегодня очень большая роскошь тратить мозги, физические и моральные силы на второстепенные вопросы.

С уважением В. Кузнецов
28 апреля 2012 года

Поделиться ссылкой:

29.04.2012.

Роман 29.04.2012
Тяжело осознавать, что один из лучших преподавателей покидает факультет, тем самым МГУ теряет еще одну научную школу. Администрация факультета выбрала ложь и подлость, как основные механизмы работы с профессорско-преподавательским составом, пренебрежительное отношение к студентам и аспирантам.
Вячеслав Николаевич, многие студенты и аспиранты надеялись, что продление Вас в должности заведующего кафедрой, в дальнейшем занятие должности декана социологического факультета МГУ, даст новый импульс развитию отечественной классической социологии.
Как жаль что классическая социология в России умирает вместе с её отцами основателями, оставляя торговцев дипломами и научными степенями.
Светлана 02.05.2012
События, разворачивающиеся на факультете, обескураживают и поражают своим цинизмом.
Вячеслав Николаевич, расформирование кафедры и Ваш уход с факультета крайне обеспокоили студентов. Искренне жаль, что кафедры таких ярких преподавателей больше нет. Пусть случившееся останется на совести "светил социологии", для которых посты и регалии важнее людей, науки и собственного достоинства. Время,действительно, всех рассудит.
Вячеслав Николаевич, сил Вам, физических и душевных! Помните, пожалуйста, что студенты Вас любят и уважают.

Оксана 02.05.2012
Вячеслав Николаевич...
Среди огромного количества важных дисциплин, которые нам преподавали на факультете, совсем не было уделено внимание самому главному - тому, как стать честным, порядочным человеком. И только Вы на своих лекциях и семинарах пытались раз за разом донести до нас, что невозможно развиваться умственно и физически, не развиваясь нравственно. Мы усвоили Ваш урок, это именно то, что всегда должно применяться на практике.
Спасибо Вам, что уделяли нам столько внимания, столько отеческой заботы и поддержки. Мы, Ваши студенты, Ваши "голуби сизокрылые", очень ценим и любим Вас. Мы с Вами.
Артем Лисанов 18.05.2012
О каком рейтинге Московского университета можно говорить, если разбазариваются хорошие научные школы. Очень жаль, что Кузнецов ушел. Социологический факультет превратился в проходной двор для зарабатывания денег для Добренькова.
Марина Н. 18.05.2012
В 18 ученых посадили на пароход и отправили заграницу. В 60-70 ученые уезжали сами. В 2012 крушим своих ученых, изучаем работы кого выслали, и зовем обратного кого выслали. Последний пример — Кузнецов, соц. фак МГУ.
Александр 18.05.2012
Бенедикт дает энциклику, Добреньков меняет на «ученного» с 1 монографией.
Валерий Меркулов 18.05.2012
Что Вы хотите? У нас сегодня должности и звания выставлены только покупать.
Мария 18.05.2012
Ректор то о чем думает?
Игорь 18.05.2012
Авторитет Добренького 10 мая сильно пропах. :)
ПЕТР 18.05.2012
Страшно другое. Что ни Академия наук, ни руководство станы не дают принципиальной оценки подобных фактам.
Владимир Гердт 18.05.2012
В Европе Кузнецов «Творец мировой парадигмы», а в России — ?
Наталия 20.05.2012
Пора Президенту увидеть, где выращивают оппозицию!!! Крушат самую популярную у студентов кафедру на факультете. Крушат ученого, индекс цитирования которого выше всех в МГУ по политологии и социологии, да и в России индекс выше индексов многих академиков. Волей-неволей встаешь на сторону оппозиции!!! Соцфак МГУ – позор МГУ !!! Добреньков – обычный коррупционер!!!
Сергей 20.05.2012
Не ректор сегодня управляет МГУ, а деканы управляют им. Или слишком сильны обязательства. А это уже конец университету.
Петр Сергеевич 20.05.2012
Кто-то очень грамотно планирует и осуществляет подобные мероприятия. Нужна лишь спичка, чтобы полыхнул университет.
Юрий 20.05.2012
Застой, полный застой!!! Большинству деканов в МГУ далеко за 70.
Анна 20.05.2012
На наших глазах многие преподаватели ради денег забыли о своей чести и достоинстве!!!
natalia 24.05.2012
Вячеслав Николаевич!
Мы Вас очень любим и ценим! Жалко, что ситуация сложилась подобным образом, но значит, это начало чего-то нового, раз приходится что-то менять!
А время действительно должно расставить все по своим местам.
Удачи и жизненных сил Вам=)!
Добавить комментарий