Единороссы примут участие в митинге 23 февраля в поддержку Путина

Единороссы примут участие в митинге 23 февраля, который организуют предвыборный штаб премьер-министра Владимира Путина и Общероссийский народный фронт, сообщил журналистам во вторник вице-спикер Госдумы, лидер фракции ЕР Андрей Воробьев.

В то же время он опроверг появившуюся в интернете информацию о том, что "Единая Россия" ведет работу по "подвозу" людей на митинг.

"Кто-то хочет из нас сделать таких злых демонов в черной одежде, которые по территории сначала Москвы, а теперь уже и за ее пределами сгоняют людей. Это не так", - отметил Воробьев.

"Мы будем принимать участие в шествии или митинге в разрешенном для этого месте", - добавил он. Вместе с тем глава фракции подтвердил, что ЕР проводит организационную работу. "У нас два миллиона членов партии, добрая половина из них - активная, которая находится с нами на связи. Соответственно мы предлагаем всем желающим, у кого есть такая готовность, если хотите, такой порыв, совершенно добровольно найти возможность прибыть на этот митинг и принять с нами участие в нем. Это то, что на самом деле происходит", - отметил он.

"Мы заинтересованы в том, чтобы был только уважительный подход, только такие способы использовались. Другое нам невыгодно. Не нужно без причины подвергать все сомнению", обратился Воробьев к журналистам.

Заявку на проведение 23 февраля митинга и шествия с участием до 200 тысяч человек в центре Москвы подали предвыборный штаб Путина и ОНФ. Организаторы акции хотели устроить шествие по Тверской улице - от площади Тверской заставы до Манежной, а там провести полуторачасовой митинг, однако московская мэрия попросила перенести акцию на альтернативную площадку и вдвое сократить число участников. Позднее глава предвыборного штаба Станислав Говорухин сказал, что отдает предпочтение Лужникам в качестве места проведения митинга-шествия.

Поделиться
Отправить

15.02.2012. Источник: http://rian.ru