Акции в поддержку Владимира Путина прошли в регионах Центра России

Патриотический митинг, массовое катание на коньках и концерты в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина и курса руководства страны прошли в субботу в регионах Центральной России; в разных городах в мероприятиях приняли участие от 100 до 6 тысяч человек, передают корреспонденты РИА Новости.

Спортивная поддержка

Более 5 тысяч человек пришли в субботу на главный каток Костромы, чтобы принять участие в спортивном празднике областной федерации профсоюзов "За здоровый образ жизни", организованный в поддержку Владимира Путина,.
Представитель оргкомитета акции Алексей Ситников сообщил РИА Новости, что участники митинга зажгли импровизированный "олимпийский огонь" и в своих выступлениях высказывались в поддержку выдвижения Путина на пост президента России.

Для пришедших на стадион организаторы подготовили праздничный концерт, выступали фигуристы, всех желающих угощали кашей из полевой кухни, горячим чаем и блинами.

Многие жители города, не участвовавшие в митинге, пришли на праздник с семьями, так как с 11 и до 14 часов вход на главный городской каток был бесплатным.

В заявке на проведение на стадионе митинга под лозунгами "Здоровые люди - здоровая страна", "В поддержку Владимира Путина" было согласовано до тысячи участников. По данным организаторов, в мероприятии приняли участие 5,2 тысячи человек. В полиции подтвердили данные организаторов.

В ходе акции нарушений общественного порядка не зафиксировано. Никто не задержан.

Превышенная поддержка

Не так оптимистично закончился митинг в поддержку Владимира Путина для организаторов акции в Иванове. Полиция в субботу задержала ответственного за организацию митинга "За стабильность", так как пришедших на митинг оказалось почти вдвое больше, чем заявляли организаторы.

"Решается вопрос о привлечении организатора митинга к административной ответственности по статье 20.2 - нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга", - сообщил в субботу РИА Новости начальник отделения информации и общественных связей УМВД по Ивановской области Владислав Радостин.

По его словам, на бульваре, по данным УМВД, собралось 6,1 тысячи человек, что превысило согласованное количество митингующих в два раза.

Митинг начался в полдень. На бульваре Кокуй была установлена сцена и организован концерт. Первым выступил представитель движения "Народный штаб поддержки Путина", известный солист группы "Авария" из Иванова Алексей Рыжов. Следом на сцену поднимались учителя, врачи, представители общественности. В толпе митингующих был глава администрации города Иваново, который подтвердил РИА Новости, что администрация города согласовала митинг на 3 тысячи человек.

На митинге развевались флаги России, были плакаты в поддержку Владимира Путина. Концерт-митинг "За стабильность" завершился через час.

Патриотическая поддержка

Акция "Смоленск - щит России" в центральном городском парке, по подсчетам организаторов и полиции, собрала около 5 тысяч человек.

Мероприятие, которое анонсировалось как патриотический митинг-концерт, посвященный 1150-летию российской государственности, 400-летию окончания Смутного времени 17 века и 200-летию победы в Отечественной войне 1812 года, вылилось в неформализованную акцию по поддержке кандидата в президенты РФ Владимира Путина

Надписи на плакатах гласили: "Владимир Путин - наш выбор", "Голосуй за будущее - голосуй за Путина", "Честным выборам - да, оранжевым - нет".

Председатель регионального отделения "Российского союза ветеранов Афганистана" Алексей Терлецкий отметил, что Смоленск не раз становился на защиту целостности и стабильности всего государства.

"В 2012 году и Смоленщина, и Россия стоят на пути серьезных преобразований. Мы смогли сохранить целостность нашего государства, мы хотим и в дальнейшем преумножать его мощь и величие", - заявил Терлецкий.

"Благополучное и стабильное развитие я связываю с работой премьер-министра Владимира Путина. Он уже доказал свою эффективность и, на мой взгляд, является наиболее авторитетным политиком в современной России. Мы не хотим потрясений, "оранжевых революций" и исканий другого пути развития", - сказал доверенное лицо кандидата в президенты Путина Максим Симоненко.

По данным организаторов, среди участников акции было много представителей организаций, входящих в Общероссийский народный фронт, участников молодежных движений. Также пришли обычные жители, которых привлекла предложенная культурная программа. После митинговой части члены клуба исторической реконструкции представили сцены из обороны Смоленска 1609-1611 годов, перед собравшимися выступили местные артисты, кавээнщики из команды "Ананас". Завершилось гуляние фейерверком.

Энергетическая поддержка

В Курской области митинги в поддержку курса руководства страны прошли в трех городах - Судже, Льгове и Курчатове.

По данным полиции, самым многочисленным был митинг на главной площади города Курчатова, собравший около 200 человек. Мероприятие началось в 12.00 мск и продолжалось около часа.

Как сообщил РИА Новости организатор митинга, председатель общественной организации ветеранов Курской атомной станции (КуАЭС) Евгений Козорезов, заявка была подана на 300 участников, однако в результате на площадь пришло, по его оценке, около 400. Свою солидарность с курсом руководства страны пришли выразить члены профсоюза КуАЭС, учреждений образования и культуры, а также общественных организаций. На митинге выступили учителя, пенсионеры, представители молодежных организаций. В перерывах между речами ораторов звучали патриотические стихи и песни в исполнении музыкальных коллективов города.

"Цель акции - поддержать инициативу Курска, где 4 февраля прошел митинг "Сохраним Россию в месте" и призвать жителей Курчатова сохранить стабильность в стране, поддержать действующий курс. На наш взгляд, сейчас России угрожает разброд и шатание. Слишком много точек зрения, слишком много политиков, обещаний. А нам нужны единство и стабильность", - сказал Козорезов.

Жители города Суджи также вышли на митинг "Сохраним Россию вместе", который начался на Советской площади города в 11.00 мск. По словам организатора митинга, председателя профсоюза учреждений культуры Суджанского района Натальи Прокоповой, из заявленных 300 участников на митинг пришли около 250. Люди стояли с плакатами "Мы - за будущее России", "Поддержим нынешний курс" и другими.

"Основная цель митинга - поддержать кандидата в президенты Владимира Путина", -сказала собеседница агентства.

Полиция пока не располагает данными о количестве участников митинга в Судже.

В городе Льгове на митинг "Сохраним Россию вместе", по данным полиции, пришли 100 человек. По оценке организатора, участников было около 250. На собрании выступили председатели местных отделений общественных организаций Союза ветеранов Великой Отечественной войны, Союза женщин России, председатели профсоюзов, молодой учитель и член молодежной общественной организации.

По данным УМВД, все митинги в Курской области прошли без нарушений.

Поделиться
Отправить

20.02.2012. Источник: http://ria.ru