Путин предостерег о возможных провокациях после выборов

На одном из финальных мероприятий своей избирательной кампании Путин предостерег, что после выборов оппозиционеры могут сознательно устроить провокацию, пишет Financial Times, комментируя выступление премьера перед членами ОНФ. "Кандидат признал, что у граждан есть право выражать свое мнение, но обрушился на своих оппонентов, заявив, что они попытаются создать впечатление подтасовок на выборах и не остановятся ни перед чем, дабы сорвать его победу", - пересказывает журналистка Кортни Уивер.

Как сказал Путин, эти люди хотят стычек и даже ищут "сакральную жертву" из числа заметных людей: "Сами "грохнут", извините, а потом будут власть обвинять". Он призвал людей, которые искренне хотят перемен к лучшему, не поддаваться на провокации.

Лидеры протестного движения восприняли слова Путина как предостерегающий сигнал, отмечает газета. Если руководитель правительства "публично заявляет о том, что располагает информацией о такой готовящейся провокации и таком преступлении, то он обязан сделать все для того, чтобы предотвратить это, а не просто публично пугать россиян подобным сценарием", сказал в интервью "Интерфаксу" Борис Немцов.

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов заметил: "Если это попытка нас скомпрометировать, то она выглядит глупо, поскольку у нас нет и быть не может таких планов. Мы люди адекватные, ответственные".

В последние недели Путин еще острее критикует США, отмечает издание. Газета "Коммерсант" на днях сообщила, что ключевой подозреваемый по делу об убийстве Политковской возложил вину на Березовского.

Поделиться
Отправить

02.03.2012. Источник: http://inopressa.ru