Совет Федерации изменил структуру

Ранее в Совете Федерации действовало 27 комитетов и несколько комиссий. Теперь комиссии упразднены.

В результате структурной реформы в Совете Федерации сформированы следующие комитеты: по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества; по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера; по обороне и безопасности; по международным делам; по бюджету и финансовым рынкам; по экономической политике; по аграрно-продовольственной политике и природопользованию; по социальной политике; по науке, образованию, культуре и информационной политике; по регламенту и организации парламентской деятельности.

Сенаторы должны в течение двух недель (до 25 ноября) определиться, в каком из комитетов они хотят продолжать работу. После этого будут избраны председатели комитетов.

Каждый член Совета Федерации обязан войти в один из комитетов. В каждом комитете должно состоять от 11 до 21 человека.

Структурная реформа Совета Федерации началась с приходом на пост спикера Валентины Матвиенко. Она решила оптимизировать верхнюю палату.

Реформу планировалось завершить к началу ноября, однако, как сообщали СМИ, у сенаторов возникли разногласия из-за названия отдельных комитетов.

Поделиться
Отправить

09.11.2011.