Песков назвал "Би-би-си" жертвой пропаганды оппозиции

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью телеканалу "Би-би-си" назвал ведущего Стивена Закура (Stephen Sackur) жертвой пропаганды оппозиции.

Интервьюер спросил у Пескова, почему власти так боятся тех, кто критикует Путина и нынешнюю российскую политическую систему, имея в виду задержания оппозиционеров, в том числе Сергея Удальцова и Алексея Навального, в ходе акций протеста.

"Нет, мы не боимся. Я думаю, сейчас вы показываете классический пример непонимания, я бы даже сказал, что в этом случае вы - жертва их (оппозиционеров - прим. "Ленты.ру") пропаганды. На самом деле никто их не боится", - ответил на это Песков.

На вопрос, почему же в таком случае их задерживают, Песков сказал: "В этой стране есть закон, и если ты нарушаешь закон, если ты собираешь толпу и обращаешься к ней так, что это нарушает закон и нормы, тебя надо задержать".

В ответ на это Закур поинтересовался о том, почему не задерживаются высокопоставленные люди, которых подозревают в причастности к гибели в СИЗО Сергея Магнитского. Песков заявил, что этим делом занимаются.

Последняя несогласованная акция оппозиции, закончившаяся задержаниями участников, прошла 18 марта у телецентра "Останкино". Ее лозунгом было "Против наглой лжи канала НТВ". Полиция задержала более ста человек. К утру следующего дня оппозиционеров отпустили.

Интервью Дмитрия Пескова вышло 20 марта на каналах BBC World News и BBC News Channel в программе HARDtalk в 4:30 по Гринвичу (8:30 по Москве). Повторы программы покажет тот же телеканал в 9:30, 15:30 и 21:30, а также BBC News Channel в среду, 21 марта, в 00:30 по Гринвичу (4:30 по Москве).

Поделиться
Отправить

22.03.2012. Источник: http://lenta.ru