ОНФ приостановил работу до осени, организация в «анабиозе»

«Общероссийский народный фронт» (ОНФ) временно приостанавливает свою работу, пишут в среду «Известия». Об этом газете рассказали сразу несколько собеседников в организации. По их словам, «фронт» будет продолжать бездействовать как минимум до конца весны и в течение всего лета.

Собеседники издания обращают внимание на то, что сайт ОНФ не обновляется уже более месяца – последняя новость на нем датирована 13 марта. С тех пор даже прошло одно заседание координационного совета организации, а 3 апреля на встрече «фронтовиков» с Путиным было объявлено о том, что ОНФ необходимо преобразовать в движение. Однако и эти новости не нашли никакого отражения на его сайте.

После встречи с премьером и избранным президентом России никакие мероприятия в рамках ОНФ не проводились и на ближайшие месяцы также ничего не планируется, подчеркивают собеседники «Известий».

«Событий действительно никаких не происходит. И потом у нас имел место некоторый тренд на анабиоз в работе региональных координационных советов «Фронта». В ряде регионов они там вообще не собирались. Проблема есть, я о ней говорил Владимиру Владимировичу Путину», – признал зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, избранный в нижнюю палату парламента от ОНФ.

По его словам, названные им проблемы и вопрос о регистрации движения пока не сдвинутся с мертвой точки – их решение отложено на осень. Формально это объясняется тем, что в ближайшее время произойдут «более важные исторические события»: инаугурация Владимира Путина и формирование нового правительства, которое почти наверняка возглавит Дмитрий Медведев.

«Потом уже начнется период отпусков и так далее, так что, думаю, к сентябрю работа активизируется», – предположил Лысаков.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил «Известиям», что «сроки (регистрации ОНФ – «Газета.Ru») еще не определены», однако он полагает, «что не позже осени будет регистрация».

Впрочем, чем именно займется ОНФ после регистрации, если она состоится, тоже неясно, подчеркивает издание. Ряд «фронтовиков» продолжают попытки придать структуре отчетливые политические функции. Депутат Госдумы Валерий Трапезников, прославившийся своим выступлением о «козлах с Болотной», сообщил «Известиям», что предлагал «фронту» участвовать в выдвижении губернаторов. Однако Дмитрий Песков такое предложение категорически отвергает.

Поделиться
Отправить

25.04.2012. Источник: http://gazeta.ru