В октябре Израиль нанесет удар по Ирану

В сферах политики и безопасности Израиль сейчас оказался в затруднительном положении, утверждает на сайте WorldNetDaily глава и основатель этого ресурса, известный американский консерватор Джозеф Фара. Руководство Израиля уверено, что со временем Иран применит против их страны свой ядерный потенциал. "Оно также опасается, что упустит благоприятный момент для нанесения сокрушительного военного удара по иранским ядерным разработкам, если удар не будет нанесен до октября текущего года", - говорится в статье.

Почему именно до октября? По оценкам израильской стороны, в ноябре вполне возможно переизбрание Обамы. "И тогда он, не беспокоясь за исход следующих выборов, станет для Израиля "политической обузой" в случае, если удар будет нанесен", - рассуждает автор.

Однако если Израиль нанесет удар до выборов, Обама вряд ли его осудит: "это был бы непопулярный политический шаг".

А что если израильский удар по Ирану поможет Обаме победить на выборах в США? - беспокоится автор. Или американцы все-таки настолько устали от Обамы и экономического кризиса, что "прокатят" нынешнего президента?

Правда, если Ромни далеко опередит Обаму по рейтингу, то "фактически выгадает для Израиля больше времени на нанесение удара без крупных политических негативных последствий со стороны США", полагает автор.

Однако в нынешней ситуации октябрь - самый вероятный период для израильского удара по Ирану, заключает Фара.
 

Поделиться
Отправить

22.08.2012. Источник: http://inopressa.ru