Путин обвинил в межнациональных конфликтах безответственных чиновников

Конфликты в Кондопоге, Сагре, на Манежной площади в Москве стали результатом бездействия правоохранительных органов и безответственности чиновников, считает президент России Владимир Путин.

"Коррупция, предвзятость представителей госорганов, их неспособность обеспечить справедливость, защитить права людей становятся питательной базой и почвой для межнациональной напряженности, а кому-то и прямо выгодно перевести возмущение граждан конкретным фактом несправедливости в форму межэтнического конфликта", - сказал Путин в пятницу на первом заседании президентского Совета по межнациональным отношениям.

Вопросы межнационального согласия должны занимать важное место в работе прежде всего муниципальных органов власти, отметил он.

"Поддержание межнациональной гармонии, оперативное и грамотное урегулирование потенциально конфликтных ситуаций, содействие диалогу между представителями различных общих, пропаганда толерантности должны стать приоритетными в работе всех уровней власти, и в огромной степени - муниципальной", - заявил глава государства.

По словам президента, именно на местном уровне возникает большинство потенциально конфликтных ситуаций.

"Именно здесь их можно и нужно эффективно решать, а еще лучше - своевременно, адекватно реагировать на них и предотвращать", - сказал Путин.

Поделиться
Отправить

26.08.2012. Источник: http://rian.ru