Новый проект "Блоггеры за чистоту"

Когда мы готовили акцию «Блогеры против мусора», я стал понимать реальные масштабы проблемы. Причин, из-за которых образуются мусорные свалки, много и одна из них – это недостаточное количество урн в зонах отдыха.

В январе мы запускаем новый проект, которым намерены заниматься в течение года. Это проект «Блогеры за чистоту». Суть его в том, чтобы начать устанавливать урны и контейнеры для мусора в местах, где в них есть острая необходимость.

Мы договорились с заводом ХозПром о том, что в течение года он будет производить для нас необходимое количество урн и контейнеров, которые мы будем брендировать логотипами партнеров. Также на урнах будет слоган «За жизнь без мусора!». Я собираюсь сам присутствовать на установке этих урн в каждом регионе.

Но прежде чем где-то поставить урны, необходимо сначала получить на это разрешение от местных властей, а также их согласие взять на себя их дальнейшее обслуживание. В ряде регионов уже удалось договориться об этом с губернаторами, в остальных переговоры еще предстоят.

В январе проект стартует в Астраханской области. Вместе с губернатором Александром alexandr-jilkin Жилкиным, который одним из первых поддержал нашу предыдущую акцию "Блогеры против мусора", мы планируем установить 50 урн и 20 контейнеров в парках города Астрахани с последующим обслуживанием.

Поделиться
Отправить

14.12.2011. Источник: http://livejournal.ru/themes/id/41957