ГлавнаяНовостиНовый план ЕС по сдерживанию незаконной миграции

Новый план ЕС по сдерживанию незаконной миграции

Новый план ЕС по сдерживанию незаконной миграции

ЕС вступит в партнерство с девятью странами. На реализацию партнерства до 2020 года будет направлено 8 млрд евро в качестве прямой помощи, пишет Андреа Бонанни в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

Семь стран, пять африканских и две средиземноморские, станут первыми участницами новой формы партнерства, которое Европа будет осуществлять по модели "migration compact", миграционного соглашения, предложенного Италией. План был представлен двумя заместителями председателя Европейской комиссии Федерикой Могерини и Франсом Тиммермансом. Новая стратегия по сдерживанию незаконной миграции, принятая в Европе под давлением Италии, будет основываться на новом финансировании развития. Средства будут направляться в те страны, которые согласятся принимать мигрантов, незаконно приехавших в ЕС, и возьмут на себя обязательства контролировать свои границы, чтобы притормозить приток беженцев. В отношении стран, демонстрирующих нежелание сотрудничать в данной сфере, напротив, будут вводиться санкции коммерческого или иного характера, пишет автор статьи.

Первые соглашения будут подписаны с Ливаном, Иорданией, Эфиопией, Мали, Нигером, Нигерией и Сенегалом. Очень скоро эта инициатива будет распространена на Тунис и, если позволят условия, на Ливию. По словам Тиммерманса, с сегодняшнего дня и до 2020 года Еврокомиссия рассчитывает мобилизовать 8 млрд евро помощи. Эти средства частично поступят из европейского бюджета, частично от стран-членов ЕС, говорится в статье.

Вчера Комиссия также представила проект реформирования системы предоставления так называемых "голубых карт". Новые нормы облегчат и упростят процедуру предоставления высококвалифицированным кадрам разрешений на работу в ЕС, пишет корреспондент.

Поделиться ссылкой:

09.06.2016. Источник: http://www.inopressa.ru/