ОАЭ готовы направить в Сирию наземные войска, чтобы сражаться с ИГ

АБУ-ДАБИ, 7 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Кошелев/. Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) готовы отправить в Сирию ограниченный воинский контингент для борьбы с экстремистской группировкой "Исламское государство"(ИГ, запрещена в РФ) в составе международной антитеррористичской коалиции под предводительством Вашингтона. С таким заявлением выступил в воскресенье на пресс-конференции в Абу-Даби госминистр иностранных дел и по делам Федерального национального совета Анвар Мухаммед Каргаш.

По его словам, "позиция Эмиратов заключается в том, что реальная борьба с ИГ должна подразумевать использование наземных сил". "Мы не говорим об участии тысяч военнослужащих, - добавил он. - Для ОАЭ руководство США такой операцией является обязательным условием".
В минувший четверг руководство Саудовской Аравии выступило с заявлением о готовности "к наземной операции в составе международной коалиции в Сирии во главе с США". В свою очередь министр обороны США Эштон Картер положительно оценил такое решение Эр-Рияда и отметил, что обсудит детали с представителями королевства на предстоящей неделе в Брюсселе.

Поделиться
Отправить

07.02.2016. Источник: http://www.itar-tass.com/