Папа Римский посвятил аудиенцию воскресению Христа

Папа Римский Франциск посвятил сегодня пасхальную коллективную аудиенцию воскресению Христа и подчеркнул роль женщины в воспитании веры. Встреча с тысячами верующих, собравшихся в Риме, вновь прошла не в закрытом зале Павла VI, а на более вместительной площади Святого Петра в Ватикане.

"В жизни и воскресении Христа, которое мы сейчас вспоминаем, наша надежда. И именно женщины стали первыми свидетельницами воскресения Спасителя. Женщинам, матерям принадлежит главенствующая роль в воспитании веры. Матери и бабушки, идите вперед, не останавливайтесь на этом вашем пути", - сказал Франциск.

Наблюдатели уже отметили, что он внес изменения в церемонию коллективной аудиенции. Так, сам Папа Бергольо не обращается, как его предшественники - Иоанн Павел II и Бенедикт XVI, - к верующим на разных языках, а также немного сократил время аудиенции.

Во вторник понтифик спустился в крипту собора Святого Петра и помолился у мощей апостола, считающегося первым Папой Римским. Франциск вознес молитву на могиле также похороненного в соборе Иоанна Павла II, вспомнив восьмую годовщину его смерти.

Предыдущий понтифик, Бенедикт, в свою очередь, проводит пасхальную неделю в молитвах вдалеке от посторонних глаз, находясь по-прежнему в загородной резиденции Кастель- Гандольфо, которую скоро покинет, чтобы переселится в здание на территории Ватикана. Служба печати Святого Престола опровергла сообщения о том, что Бенедикт рассматривает возможность уехать в монастырь в родной Баварии.

Поделиться
Отправить

04.04.2013. Источник: http://www.itar-tass.com/