ГлавнаяНовостиПесков считает расследование по МН17 обреченным на необъективность

Песков считает расследование по МН17 обреченным на необъективность

Песков считает расследование по МН17 обреченным на необъективность

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Модель расследования крушения Boeing МН17 "Малайзийских авиалиний", разбившегося на Украине в 2014 году, обречена на необъективность.
Такое мнение высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Нельзя вести следствие, заранее абстрагируясь от каких-либо версий",- сказал он в интервью "Первому каналу".
"Следствие нельзя вести, исходя из парадигмы, когда через несколько минут после трагедии на официальном уровне в известных странах выступают и говорят, что виновата Россия",- продолжил он.
"Если вести следствие, исходя из этой парадигмы, следствие заранее обречено на необъективность, обречено на провал",- убежден Песков.

Предварительные результаты расследования

В среду Совместная следственная группа, в состав которой входят представители Нидерландов, Украины, Австралии, Малайзии и Бельгии, представила первые предварительные результаты уголовного расследования по делу о катастрофе малайзийского Boeing над Донбассом. ССГ утверждает, что самолет был сбит из зенитного ракетного комплекса "Бук", завезенного с территории РФ. Огонь, по их мнению, велся из поселка Первомайское к югу от населенного пункта Снежное, находившегося в день трагедии под контролем ополченцев. При этом ССГ не успела изучить предоставленные РФ данные, которые опровергают эту версию.
В свою очередь Министерство обороны России отметило, что объективность выводов ССГ вызывает сомнения. "У всех данных, которые сегодня были представлены на брифинге следственной группы, два основных источника: интернет и спецслужбы Украины. Поэтому объективность этих сведений, а, следовательно, и сделанных на их основе выводов, не может не вызывать сомнений", - подчеркнул официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.
Он также заверил, что российские зенитные ракетные комплексы не пересекали границу с Украиной.

Поделиться ссылкой:

01.10.2016. Источник: http://www.itar-tass.com/