ГлавнаяНовостиПорошенко заявил о гибридной войне, комментируя статью The New York Times о коррупции

Порошенко заявил о гибридной войне, комментируя статью The New York Times о коррупции

Порошенко заявил о гибридной войне, комментируя статью The New York Times о коррупции

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко заявил о гибридной войне против Киева, комментируя статью в газете The New York Times о коррупции в стране. Фрагмент его выступления по этому поводу опубликован в интернете.
"Мне известна эта статья. И я хотел бы четко прокомментировать: на сегодняшний день против Украины проводится гибридная война, в том числе через механизмы распространения информации, которые дискредитируют украинское государство", - сказал Порошенко.

Cтатья The New York Times

В опубликованной в четверг редакционной статье The New York Times было выражено мнение, что "Порошенко сам является продуктом старой системы", его положение усугубляют не только ополченцы на юго-востоке Украины, но и "некупированный политический кризис в Киеве, где правительство премьер-министра Арсения Яценюка висит буквально на волоске".
"При таких обстоятельствах Порошенко, видимо, смирился с продолжающейся коррупцией и считает ее платой за толику пространства для маневра, - продолжает газета. - Но президента, премьер-министра и парламент (Верховную раду) надо заставить понять, что МВФ и доноры, включая США, не могут продолжать сыпать деньги в коррумпированную трясину, если руководство страны не начнет проявлять черты демократического управления, которого украинцы и требовали в ходе протестов".
По мнению The New York Times, Порошенко "просто не должен позволять, чтобы на смену отправленного в отставку (генерального прокурора страны Виктора) Шокина пришел один из его приспешников".
Президент Украины 16 февраля попросил Шокина подать в отставку. 19 февраля генпрокурор написал заявление об увольнении, после чего Порошенко направил соответствующие прошение депутатам Рады. 29 марта депутаты парламента проголосовали за отставку генерального прокурора.

Поделиться ссылкой:

03.04.2016. Источник: http://www.itar-tass.com/