Посол США в РФ рассказал, когда будет снята часть санкций с России

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Посол США в Москве Джон Теффт надеется на снятие части санкций с РФ после выполнения минских соглашений по Украине.
"Еще много в экономике должно быть сделано. Иногда мне кажется, что есть заблуждение о том, что именно ограничивают санкции. Они ограничивают конкретные вещи, а на бизнес прежде всего влияют не санкции, а сама российская экономика. Мы надеемся, что переговоры по минским соглашениям будут удачными, что они будут выполняться и, как говорил президент Обама, в этом случае часть санкций будет снята", - сказал посол журналистам, отвечая на вопрос ТАСС о планах сотрудничества США и РФ.
В пятницу Джон Теффт принял участие в церемонии открытия в Сколково учебного и научно-исследовательского центра компании Boeing. В церемонии также приняли участие вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, замглавы Министерства транспорта РФ Валерий Окулов и глава Росавиации Александр Нерадько.
По словам Теффта, открытие центра является прекрасным примером взаимодействия инженеров России и США.
Посол также выразил надежду на дальнейшее сотрудничество двух стран в различных сферах экономики.
"Это долгосрочные проекты, которые будут реализовываться совместно российскими и американскими инженерами. Я очень рад оказаться сегодня здесь", - сказал Теффт.

Позиция Москвы

Москва при этом не раз подчеркивала, что не является стороной конфликта на Украине и выступает в контактной группе в качестве посредника. Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что "Россия не может реализовать минские договоренности, ибо в минских договоренностях об этом не идет речь".
При этом представитель Кремля отметил, что Москва "с глубоким непониманием продолжает относиться к попыткам увязать санкционную тему в отношении России с темой реализации минских договоренностей". По его словам, "достаточно нелогично и абсурдно выглядят заявления, что санкции могут быть сняты со временем только после реализации минских договоренностей".
Песков также подчеркнул, что Москва "по-прежнему констатирует абсолютную неготовность и нежелание Киева следовать тем обязательствам, под которыми стоит подпись руководителя Украины".

Поделиться
Отправить

03.06.2016. Источник: http://www.itar-tass.com/