Постпред США при НАТО: Вашингтон и альянс не имели отношения к решению сбить Су-24М

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. США и НАТО не имеют никакого отношения к решению Турции сбить российский Су-24М. Об этом заявил постоянный представитель США при НАТО Дуглас Льют, отвечая на вопрос ТАСС.

"Никакой координации не было"

"Это было суверенное решение Турции, - сказал он. - Ни США, ни НАТО не имели к нему никакого отношения".
При этом он добавил, что Турция с начала октября находится в контакте с НАТО относительно нарушений воздушного пространства российскими самолетами.
"В этом смысле контакт с Турцией есть, - продолжил он. - Но что касается конкретно данного инцидента, никакой координации здесь не было".

"Для успеха коалиции нужны общие цели"

Льют также добавил, что единой военной коалиции у участием РФ в Сирии быть не может, так как нет общих целей.
"Для успеха коалиции нужны общие цели, а я не думаю, что на сегодняшний день было продемонстрировано, что они у нас с Россией есть, - сказал он. - Наши цели - победить (запрещенную в РФ террористическую группировку) "Исламское государство", цели России - поддержать сирийский режим против оппозиции".
"Россия должна делать гораздо больше для борьбы с ИГ, на настоящий момент противостояние этой группировки - второстепенная цель для России", - считает он.
Льют также отметил, что ему неизвестно о каких-либо планах задействовать сирийскую армию в достижении стоящих перед западной коалицией целей. "Сирийские силы, режим не продемонстрировали никакой готовности сфокусироваться на борьбе с ИГ", - добавил Льют.

Поделиться
Отправить

30.11.2015. Источник: http://www.itar-tass.com/