ГлавнаяНовостиПредставитель МИД РФ обратила внимание на неподобающую риторику в США о роли РФ по Сирии

Представитель МИД РФ обратила внимание на неподобающую риторику в США о роли РФ по Сирии

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова резко отреагировала на высказывание представителя госдепа США Марка Тонера, призвавшего Россию "делать дело или заткнуться" в связи и сирийским перемирием, прекращением огня и политическим процессом, который приведет к переходу власти.
"Заткнуться" - это вы, Марк, коллегам своим приказывайте, если такой идиоматический стиль общения распространен среди американских дипломатов", - отметила Захарова на своей страничке в Facebook. - Сегодня в Министерстве обороны России состоялся брифинг относительно начала действия перемирия в Сирии. Четко, понятно, доступно даже для вас, не сумевшего ответить на вопрос относительно получения американской стороной от российских коллег карт, по которым устанавливается зона перемирия. Так что, Марк, пока российская сторона "не заткнулась", у вас есть шанс узнавать, что на самом деле происходит в Сирии".
"О чем говорят подобные очень грубые заявления американской стороны? Во первых, конечно, об отсутствии ума. Во вторых, об отсутствии хорошего воспитания. Но это все не главное. Главное, что хамство - это основной показатель отсутствия каких-либо аргументов", - заявила Захарова в эфире телеканала "Россия 24".

О картах оперативной обстановки в Сирии

Вопрос о подготовленных Россией картах оперативной обстановки в Сирии был затронут на состоявшемся в пятницу регулярном брифинге для журналистов во внешнеполитическом ведомстве США. У заместителя начальника пресс-службы госдепартамента США Марка Тонера поинтересовались, разделяет ли Вашингтон выводы Москвы, отраженные на этих картах.
Дипломат подтвердил, что ему известно о существовании этих карт. "Да, я о них знаю", - сказал Тонер. Однако он затруднился уточнить, согласны ли американские власти с данными России о том, какие части Сирии находятся под контролем каких группировок. "Я не могу подтвердить, что мы поставили свою подпись под какими бы то ни было картами. У меня просто нет ответа", - заявил представитель госдепартамента США.

Поделиться ссылкой:

27.02.2016. Источник: http://www.itar-tass.com/