Путин дал четкий ответ Обаме на слова о якобы вмешательстве РФ в выборы в США

Президент РФ Владимир Путин на встрече с президентом США Бараком Обамой в сентябре на полях саммита G20 в китайском Ханчжоу дал четкий ответ на затронутую американской стороной тему якобы попыток вмешательства РФ в избирательный процесс в Соединенных Штатах.

Об этом заявил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков, комментируя появившиеся в СМИ заявления о том, что Обама в ходе встречи наедине предупреждал Путина о серьезных последствиях в случае попыток повлиять на ход предвыборной кампании.

"Был разговор тет-а-тет, разные темы обсуждались. Эта тема затрагивалась, причем с нашей стороны был дан очень четкий ответ, который, может быть, не вписывался в то, что нам пытался объяснить Обама", - сказал Ушаков.

Накануне заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс в эфире телекомпании MSNBC вновь заявил, что Обама наедине говорил Путину о намерении Вашингтона сделать все необходимое для защиты процесса выборов в Соединенных Штатах. "Обама дал ясно понять, что мы собираемся сделать то, что необходимо сделать, чтобы защитить наш избирательный процесс", - сказал Родс.

Такого рода обвинения представители России ранее на разных уровнях неоднократно опровергали, а сами США не предоставили на этот счет никаких доказательств.

12 декабря журналисты на брифинге попросили пресс-секретаря президента США Джошуа Эрнеста однозначно ответить, "повлияла ли Россия на выборы". Представитель Белого дома ответил, что администрация сейчас "собирает информацию". Сам вопрос он предложил переадресовать "сторонникам Трампа", включая членов Конгресса США.

Уходящая администрация США на прошлой неделе объявила о начале с участием спецслужб полномасштабного разбирательства хакерских атак. Отдельное расследование намерен провести председатель сенатского комитета по делам вооруженных сил Джон Маккейн. Он в понедельник в интервью агентству Reuters признал, что нет информации, подтверждающей, что хакерские атаки на американские политические институты были совершены с целью повлиять на исход всеобщих выборов в США.

Поделиться
Отправить

16.12.2016. Источник: http://tass.ru/