Путин: РФ будет использовать все средства для обеспечения безопасности полетов в Сирии

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 25 ноября. /ТАСС/. Россия будет использовать все средства для обеспечения безопасности полетов в Сирии. Об этом заявил журналистам президент РФ Владимир Путин.
"В Сирию на нашу военно-воздушную базу будет переброшен комплекс противовоздушной обороны С-300; надеюсь, что этого, как и ряда других мер (это не единственная мера, которую мы предпримем), будет достаточно для обеспечения полетов", - сказал он журналистам. "Хочу сказать, что мы, безусловно, будем относиться самым серьезным образом к тому, что произошло, и все наши средства будут использоваться для обеспечения безопасности", - подчеркнул президент.
Позже пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков отметил, что Путин согласился с предложением министерства обороны РФ перебросить на авиабазу Хмеймим в Сирии, где базируется российская авиационная группа, новейшие зенитно-ракетные системы С-400. "Министерство обороны предложило перебросить комплексы С-400. Президент согласился", - сказал Песков журналистам.

Экипаж Су-24 награжден

Экипаж сбитого над Сирией Су-24 будет награжден государственными наградами, командиру посмертно будет присвоено звание Героя России, сообщил глава государства. Указ уже подписан.
Путин также сообщил, что второй летчик - штурман - спасен. "Он спасен, это штурман, он находится на нашей, думаю, что уже находится на базе, на аэродроме", - отметил президент. "И ему так же, как и всем другим участникам операции, в том числе операции по спасению, будут присуждены государственные награды. Министерство обороны вышло с этим предложением", - сказал он.

Исламизация Турции

Президент России одновременно констатировал, что действующее руководство Турции проводит целенаправленную поддержку исламизации своей страны. "Проблема ведь не в той трагедии, с которой мы столкнулись вчера (инцидент с российским самолетом Су-24), проблема гораздо более глубокая, - сказал глава российского государства. - Мы наблюдаем, - и не только мы, уверяю вас, это видят во всем мире, - как сегодняшнее руководство Турции в течение значительного количества лет проводит достаточно целенаправленную внутреннюю политику по поддержке и по исламизации своей страны".
Путин отметил, что ислам - это великая мировая религия, которая является одной из традиционных религий, в том числе в РФ. "Мы сами поддерживаем ислам и будем это делать, но речь идет о поддержке такого более радикального, что ли, направления. И это само по себе создает очень неблагоприятную среду, атмосферу, которую на первый взгляд и не видно", - подытожил российский лидер.

Президент РФ поддержал рекомендацию МИД по Турции

Путин также поддержал обращенную к россиянам
рекомендацию МИД воздержаться от поездок в Турцию.
"Что ж поделать, после таких трагических событий, как уничтожение нашего самолета и гибель летчика, это - вынужденная мера. И МИД правильно делает, что предупреждает наших граждан об опасности", - сказал он.
Накануне турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, который осуществлял антитеррористическую операцию в Сирии. Накануне российский бомбардировщик Су-24М был сбит ракетой "воздух-воздух", выпущенной истребителем F-16 ВВС Турции. Один из летчиков погиб, другой спасен и доставлен на российскую базу. В ходе операции по эвакуации экипажа также был уничтожен российский вертолет Ми-8, при этом погиб морпех-контрактник.
В Турции утверждают, что сбитый самолет нарушил воздушное пространство страны. Российское военное ведомство заявляет, что Су-24М оставался в небе над Сирией, а границу нарушил атаковавший турецкий истребитель.
В российском Генштабе предупредили, что РФ будет уничтожать все потенциально опасные цели над Сирией, а также объявили о переброске к сирийскому побережью ракетного крейсера "Москва" с системой ПВО "Форт" (аналог С-300).

Поделиться
Отправить

25.11.2015. Источник: http://www.itar-tass.com/