ПУТИН СЧИТАЕТ, ЧТО НОВЫЙ ЛИДЕР СТРАНЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ "ЗРЕЛЫМ МОЛОДЫМ ЧЕЛОВЕКОМ"

ЛАДИВОСТОК, 5 сентября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что новый лидер РФ должен быть "зрелым молодым человеком". "Исхожу из того, что будущий лидер должен быть достаточно молодым человеком, но зрелым", - заявил он в интервью агентству Bloomberg.

Горнило губернаторских выборов

Комментируя недавние назначения главами регионов выходцев из силовых структур, президент заметил, что в этом "никакой новизны нет".
"У нас не в первый раз, скажем, на уровне руководства регионов выдвигаются представители Министерства обороны, Федеральной службы безопасности, не исключением является, скажем, Федеральная служба охраны - чем они хуже? - отметил Путин. - Главное, чтобы человек хотел расти, был бы способен к этому росту, хотел бы служить своей стране на участке работы с более широкими полномочиями и ответственностью. И если он хочет, и я вижу, что у человека есть потенциал, почему нет, он вполне может поработать".

Президент напомнил, что новым главам регионов тоже придется пройти через выборы и внести свои предложения на суд населения того или другого региона. "Нужно, чтобы люди посмотрели, познакомились с этими программами, с человеком познакомились, - пояснил Путин. - Должна сложиться определенная химия отношений между лидером региона и людьми, которые там проживают. Люди должны почувствовать своего возможного будущего руководителя, и если уж будут за него голосовать, исхожу из того, что будут ему доверять, иначе они не проголосуют".

Планы после 2018 года
Путин отметил, что он и его коллеги из органов власти готовят стратегию развития страны и после 2018 года. "В любом случае мы уже сейчас должны думать о том, как мы видим (когда я говорю "мы", я имею в виду и себя, и членов моей команды: правительство, администрацию президента) будущее развитие страны - и политические, и внутриполитические, и экономические процессы, - подчеркнул он. - Поэтому уже сейчас мы работаем над стратегией развития экономики (прежде всего, экономики, конечно) после 2018 года". "Как бы ни развивались внутриполитические процессы, мы - и я в этом убежден - должны будем предложить стране наше видение этого развития. А дело будущего президента, будущего правительства - согласиться с этим, не согласиться, скорректировать как-то либо предложить что-то совершенно новое", - заявил Путин.

Участие в выборах президента
Путин также сообщил, что пока не решил, будет ли участвовать в следующих выборах главы государства. "Я пока ничего для себя не решил", - заявил он.

Он напомнил, что в сентябре в стране пройдут парламентские выборы, на результат которых еще предстоит посмотреть. "И даже после этого еще впереди у нас будет почти два года, - заметил он. - Поэтому говорить об этом абсолютно преждевременно. Знаете, в современном, быстро меняющемся мире говорить об этом просто вредно". "Нужно работать, нужно добиваться того, чтобы были реализованы планы и задачи, которые мы перед собой ставили, нужно добиваться повышения жизненного уровня людей, развития экономики, социальной сферы, повышения обороноспособности страны, - подчеркнул президент. - В зависимости от решения этих задач будем потом смотреть, как организовывать кампанию президентских выборов в 2018 году, и кто должен принять в ней участие".

"Чувствовать потребности людей"

Путин отметил, что у него нет каких-то секретов, с помощью которых он выигрывает выборы. "Я не знаю, какие здесь могут быть секреты. У меня секретов нет, я просто всегда стараюсь чувствовать настроения людей, чувствовать их потребности, их настрой на формы, на способы решения задач, на их приоритеты и ориентировать, прежде всего на это, - подчеркнул глава государства. - И мне думается, что это самое главное в работе любого человека, который занимается той работой, которую народ России доверил мне".

Советы россиянам перед парламентскими выборами

Путин посоветовал россиянам внимательнее относиться к предвыборным обещаниям кандидатов на выборах всех уровней.

"Надо, чтобы граждане тоже внимательно смотрели, анализировали, что предлагается кандидатами, - сказал он. - Это касается и выборов в парламент, это касается и президентских выборов". Глава государства отметил, что там, где четкая президентская форма правления, там в значительной степени голосуют не за партию, а голосуют за кандидата в президенты. "Это везде практически так, поэтому здесь в этом смысле ничего необычного в положении в нашей стране нет", - заключил он.

Поделиться
Отправить

06.09.2016. Источник: http://www.itar-tass.com/