Путин: сила российской позиции по Сирии - в ее честности и последовательности

ВЛАДИВОСТОК, 20 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил, что честность и последовательность позиции РФ по Сирии придает ей силу.
"Не просто открытость, а последовательность, и, прямо можно сказать, честность позиции (РФ по Сирии) - она придает ей силу", - отметил он в интервью для фильма Владимира Соловьева "Миропорядок" на телеканале "Россия 1".
Говоря о кризисе в Сирии, Путин констатировал, что России "легко работать и с президентом Асадом, и с американской стороной". "Легко почему? Мы не виляем хвостом и позицию не меняем, - пояснил глава государства. - Мы не спеша, прежде, чем сформулировать нашу позицию, каждого послушали и выбрали линию, которая, как нам кажется, приемлема для всех". "Мы тогда сформулировали свою позицию на тех компонентах, которые являются общими и приемлемыми, и нам не нужно теперь прыгать из стороны в сторону, как блоха в аркане", - добавил президент.
По его словам, российская позиция "сформулирована на основе наших диалогов, а это придает силу нашей позиции".
Путин заметил, что всегда старается не нарушать взятых на себя обязательств, "не нарушать тех обязательств, которые мы формулируем как обязательства нашей страны".
По словам президента, он делает это не столько из морально-нравственных принципов, а скорее из прагматических. "Так легче работать", - отметил он.

Поделиться
Отправить

20.12.2015. Источник: http://www.itar-tass.com/